做月饼作文
一个夏日炎炎的下午,王老师带我们去做冰皮月饼,我们大家欢欣鼓舞,之后就进入了食堂。
进入食堂后,热情的“美食妈妈团”正在欢迎我们。然后王老师让我们按小队形式来排座位。排好后,“美食妈妈团”的殷语童妈妈给我们讲一下怎么做冰皮月饼,讲完后,我们马上开始了。
首先,我均匀地把冰皮分成四份,再把它搓成圆,并把它压平,然后把馅儿也搓成圆,裹在冰皮里。最后再把“半成品”放到模具里,把它压一会儿,冰皮月饼就做好了。可是我包第一个时,吴明泽已经包好两个了,所以我也不甘落后。
快到中午了。每个人都很满意自己的“成就”,并且还给别人看一看呢!呵呵!