做月饼作文
为了丰富拓展课程的内容,中秋前夕,我们班请来了同学的妈妈让她们教我们做冰皮月饼。
一位同学的妈妈为我们讲了做冰皮月饼的方法。做冰皮月饼的原料有:冰过的糯米粉、细沙、莲蓉馅、面粉等。首先,将冷却的面团揉成一个球,然后把小球用手压扁,放入细沙或莲蓉馅,再把皮包起来,慢慢地往上推,再次揉成圆球。那把小球放到面粉里转一个圈,就把它放进带花纹的模具里一压,嘿,月饼变得有模有样了。做好的冰皮月饼就像盛开的荷花,晶莹剔透,馋得我直流口水。之后,我又完成了更多的月饼。
放学之后,回到家里,我将自己亲手做的冰皮月饼分享给家人吃,大家都吃得津津有味,夸我做得好,我心里乐开了花。这次做月饼的活动可真有趣啊!