游丽江古城作文
暑假,妈妈带我去了丽江古城游玩。傍晚我们去散步,沿着街道向前走去,走着走着,感觉身边吵闹了起来,再往前走,感觉我们已经置身在一片人的海洋了。音乐声、吉他声、鼓声混为一片。我一抬头,看见的是一片人海,有的在买东西,有的在唱歌,还有的在吃东西。我生怕被人群挤散了,所以紧紧拉着妈妈的手不放。走了一半,我就想回头把所有的店都逛一次。我拉着妈妈想回去,可妈妈非要住客栈,不住酒店,我只好先让妈妈继续找。
啊,妈妈还真厉害,把另一个要订客栈的吼出门了,这时我才觉得妈妈好伟大呀!不过现在终于可以去买我要的东西了——吉他。我走进店里看到墙上有很多钉子,挂了许多非洲皮鼓的首饰、头饰,和许多音乐装饰品。我还在店里发现了一个奇怪的小画框,上面写着我不认识的字。我问店主,可他用纳西语讲了半天我也没听明白,只好先买了去问别处的人了,这时运气吗?我刚要走出店里,一个能听懂纳西语的人说:“他说这是一生平安。”这么小,怎么可能是这四个字?我半信半疑走出了小店。
回到客栈,我躺在洁白的床上,看着窗外。像一阵风吹来的,窗外细雨如丝,轻轻打在我脸上。我又想姐姐会不会在外面呀!不对,这天气变化的太快了吧!唉,今天的天气报告怎么写啊?我只好回去看看天气预报说说明天的天气了。
丽江古城,这里的天气四季如春,景色优美。我真希望再来一次。