关于自己的作文
我多想任性一回,不用理会金钱的含义、不用在意别人的目光。其实想想人生短短几十年,为何不脱脱洒洒、简简单单。
人在辉煌、抵不住生老病死、百年离去的一缕轻烟,人在追逐、抵不住渐渐老去,功成名就不过是身外之物。
其实生活就是一幅画、当我们刚刚来到这个世界的时候它就是一张白纸,慢慢的被我们涂上了五颜六色,而生活里的金钱、名利、欲望,就像是一把加锁,锁住了我们每一个人的内心,锁住了我们每一个人的纯真与善良。
人与人之间、不知道从什么时候开始,没有一句真实的话语,就算是亲人,也不一定可以真心实意。人总在说与被说中活着,事、总在勾心斗角的做着,不知从什么时候开始、别人的闲言碎语闯进了自己的世界,善良终究被自私所取代。
渐渐的才发现,其实每一个人能来这世上走一回,都是一种缘分,每一个人可以遇见,都是一种福分,或许有时这一次遇见并没有让你感到开心、或许有些痛苦的记忆,但是伤害并不是一点好处都没有的,它可以让我们成长,如果我们有一天想要站得更高、飞得更远,就要感谢所有的经历、磨难,才让我们更加坚强,用微笑去更好的生活。
剪不断理还乱往往是人心,其实人活着,只要做好自己就可以了,至于其他、用平常的心去面对。
总说、日落西山你不陪、东山再起你是谁,或许我们真的应该感谢有一些坎坷、磨难,让我们可以成长。
没有完全相同的人生,没有完全一样的两个人,双胞胎是最神奇的传说,但是是对生命最好的诠释,或许他们拥有相同的外表,可以相像、相似,但是就算是这样,也不能所有都一样。
优点、缺点、各不相同,就像冬天里的雪,虽然都叫雪、都是雪,但是他们的形状,大小,各有各的形态,各有各的大小。
正式这么多不同的雪花,释放着他们的本身,才让冬天在我们的眼中有如此的美景。
吃穿用度、是证明一个人身份的开始,我们都逃不开金钱的含义,但是勾心斗角我累了、尔虞我诈我够了,或许我不够虚伪,又或许我在别人的眼中一无是处,无可厚非。
我无法堵住别人的嘴,但我可以掌握自己的行为,失败是、我不强求谁对我伸出援手,成功时、我不想计较曾经的是非、对错。没钱时、我不会在意别人嫌弃的眼光,有钱时,我更不会高高在上。
当亲人、爱人、朋友有钱的时候,我不巴结,不躲避,依然像曾经那么对人、对己,当别人需要帮助是,尽力而为,只求无愧于心。
并不是对金钱的无动于衷,毕竟她是我们活在这个世界上的根本,全心全意的放手一搏,其他的、顺其自然就好。
当你、功成名就时、不要因金钱去挑剔没有金钱的含义,当你一无所有时,不要轻易去评判那些高高在上的人、是如何容易。
没有人可以随便的拥有一切、我们只要在自己的世界里活出最出色的自己。