关于自己的作文
十年后亲爱的自己:
你好吗?
我很好奇,你现在在做什么呢?
你是在静静地听音乐吗?还是和“死党”在疯玩呢?
我很好奇,你现在长什么样呢?
你还记得十年前那个讨厌裙子的你,你还记得十年前那个喜欢短发的你吗?
我很好奇,你现在实现了哪些愿望呢?
十年前的你曾说过要环游世界;十年前的你曾说过要吃遍天下;十年前的你曾说过要微笑到底。
你实现了么?
我还很好奇呀,未来的世界长得什么样子呢?
十年间,你是否有抱怨过时光的匆匆呢?那么忙碌,那么匆匆。
是呀,时间让人变得成熟,褪去幼稚。那是因为要去面对生活,面对人生。十年前的你,很排斥长大,因为心里明白,长大的后果就是变得不单纯,因为心里清楚,没用的不愿意承担。把事情都扔给别人这是十年前的你最喜欢做的事情。十年后,你长大了,懂事了。我知道你看到我说这些你很想冲过来训我一顿:做人怎么这么没用责任心?就是因为这样,十年前的你才拼了命地想抓住那温存的欢乐的尾巴,那遗失的童年,那遗失的稚嫩,那遗失的欢笑。因为,还小,就可以不要知道那么多,不会被挫折伤害,被困难压倒。因为,还小,就可以放声大笑,无论好事坏事,只要笑。因为,还小,就可以疯玩可以单纯的、简单的看待一切。
因为长大了,所以,不会“因为,还小”而无所掩饰,无所逃避。因为长大了,所以,不会“因为,还小”而做出幼稚的事情,那是想被人责骂的表现。因为长大了,所以,才知道长大的结果就是变得不单纯。 十年来,有交到哪些朋友吗?我觉得你真的是个很幸运的人,你也这么认为吧?从小到大,总是有那么一群人替你解闷,陪你烦恼,这辈子没白活。
他们还好么?我现在想呀,张飞肯定不改往日大大咧咧的性格,你也一样,一样的粗心大意,一样的“左右脑不平衡”。我侄女应该也很乐呵吧,天天开开心心的,不过她老爸不会和她打打闹闹了。如果还是的话,要记得告诉她,大姑娘了,要懂得尊老呀,自己的老爸要好好“孝敬”。至于她老爸嘛,我会管管的,“老头子”一个,年纪“一大把”快活着该知足了。姑丈肯定还是那么沉默寡言,也好呀,文静的人很有“钱途”,我说的没错吧?弟媳这回事吧,我猜你也不是很清楚,因为连我侄女她都不清楚。这么多个一二三四五六七,她该管哪一个叫妈呀?
哎呀,“其乐融融”的一大家子呀。 有时间给我回个信呗,好奇心被吊着的滋味真不好受。给我说说十年后的事情,十年后的世界,十年后的人啊。
十年,可以改变很多东西的,包括人心。我没有办法预测当中会不会有人变,但我希望一切还是那么简单。毕竟,那是十年后的自己,十年后的你,十年后的我,还有十年后的他们。
再来一起谈论时间的残酷,再来一起闲聊时间的改变,再来一起享受美好。因为我很自私,很没胆量,只愿意享受美好。