关于自己的作文
“起床啦!再不起床就迟到了,老师会惩罚你啦!”宝宝听见有声音在叫他。但他不管三七二十一,被窝里多舒服!不是吗?即使现在不起来,妈妈等一会儿也会把那讨厌的牛奶跟鸡蛋端进来的,哼,要是迟到了也不怕,老师如果要惩罚他,他就会告诉爷爷听。爷爷以前是好大好大的官,小时候还不是他的“马儿”吗?谁叫自己是家里的“小太阳”呢!
怪了,妈妈怎么还不进来呢?已经过了好一会啦,宝宝终于决定“睁眼看世界”。咦,怎么这么刺眼?宝宝几乎不能睁开眼,他揉了揉那疲惫的双眼,好像不大对劲呀!为了更好地玩游戏机,平时那惟一的小窗户都是被关得严严实实的,现在怎么会打开呢?仔细瞧瞧,更奇怪了:平时凌乱不堪的房间今天可真干净,写字台上的文具摆放得有条不紊。对了,这好像不是他的房间,他的房间从不贴“字母表”。糟了,电脑呢?没有电脑,就好像要了他的命。天哪,这到底是怎么回事呢?
宝宝胡乱地抓过一件衣服披在身上,决定看看这眼前究竟发生了什么事。哎,写字台上的照片怎么变成了班长--龙龙的?哈哈--这回还怕报不了仇?每次我不交作业,你都要到老师面前“打小报告”,这回我可要“打小人”了。“哈哈!”宝宝忍不住大笑。慢着,又有怪事了,照片上的人会动。噢,看错了,这原来是镜子。--镜子?镜子?这么说我就是龙龙!天哪,我怎么会变成讨厌鬼龙龙?
“出去走走也许有什么新发现。”眼前的一切着实令宝宝感到莫名其妙,昨天明明是睡在自己的床上呀,今天醒来怎么会在一个陌生的屋子里?宝宝心里的一面嘀咕,一同走到客厅里来。噢,这客厅不是龙龙家的吗?上个星期他还来过。这会儿怎么静悄悄的,龙龙呢?他忘记自己已经是龙龙了。唉,时间也不早了,回到学校看看是怎么回事吧!
当宝宝回到学校时,同学们差不多都来了。宝宝的座位上坐着另一个“宝宝”。宝宝发现“宝宝”看见他进来时的神情怪怪的,莫非他知道我不是真“龙龙”?好,先准备上课吧,那些事情下课时再跟他聊聊。他刚要从抽屉里拿出课本来,咦,是什么东西软绵绵的?掏出来一看,是一只死老鼠!“呀!”他尖叫起来,那死老鼠吓得他魂飞魄散了。全班“哄”的一声,都笑起来了,大家把焦点聚在他身上。如果那地板上有条大裂缝的话,他一定会毫不犹豫地跑进去的,看他那发红的耳根就知道了。回头一看,“宝宝”笑得最厉害--抱着肚子在那儿捶桌子。唉,这都是自己作的孽。“宝宝”还不是为了报复龙龙才搞这种恶作剧,最后的苦竟然是宝宝自己吃了。可怜的“龙龙”只好哑巴吃黄连。
好容易熬到下课铃响了。“宝宝”走到“龙龙”面前,阴阳怪气地叫:“呀!我好害怕!”还扮出一副吃惊
的鬼脸,逗得周围的同学又一阵哄笑。最后“宝宝”又“同情”地说:“哟,咱们班长真的运气不好咧,碰上这么倒霉的事,你知道是谁不?我帮你告诉老师。”宝宝气得肺都要炸了,但这不正是自己惯用的手段吗?他一句话也说不出来,只是大声地吼:“你,够了!够了!”然后想冲出教室,可被旁边的“宝宝”伸过脚来,绊倒了。“妈呀!哎哟!”
“宝宝,宝宝,你没事吧?”睁开眼一看,妈妈坐在床边。