游齐山作文
周末的早晨,我被妈妈从睡梦中叫醒,她神秘地对我说:“好久没有带你出去玩了,今天我带你去好好玩一玩!”我一听妈妈这么一说,马上便有了精神,高兴得不得了,刚才的睡意一下子全没了。
一路怀着激动的心情来到齐山。走进去,面前是一个大广场,广场的两边,小商贩们个个精神抖擞,大声的宣传着自己的商品。广场上,许多小朋友在放风筝,各式各样的风筝在空中飘舞:有雄鹰正在展翅翱翔;有小燕子正在轻盈掠过;还有可爱的小金鱼正在摇头摆尾。一道别有风趣的“空中动物园,”给晴朗的天空增添了一抹色彩。
进了山,有一条石头铺成的小路,我们一边向上攀登,一边欣赏美丽的风景,小路两旁的树木突兀林郁,很有气势。来到半山腰,还有一个小广场。广场的中央有一尊雕像,那是我国宋代的抗金英雄岳飞。看着他那坚定的目光,似乎要荡平一切的金寇。我对岳将军产生了由衷的敬佩,长大以后也要做一个为国效力的人。
再向前走,直通山顶,我们来到了翠微亭。站在翠微亭前,居高临下,将整个池州市区的美景尽收眼底。山下的马路变成了一根根带子,汽车像甲壳虫一样在带子上爬,路上的行人也变得如同蚂蚁一般大小,在缓缓移动。还有旁边美丽的湿地公园,一块块方塘,一片片草坪,给鸟儿带来了安全的家,池州人民也有了休闲的好去处。我站在山顶,贪婪地呼吸着新鲜的空气,格外心旷神怡。
我们在山顶看着美景流连忘返,不知不觉过去了大半天,妈妈说时间不早了,我们才恋恋不舍的沿着石阶原路返回,结束了快乐的一天。