游齐山作文
烈日炎炎,太阳像一团烈火一样烤着大地。这样的天气,谁不愿意在凉爽的空调房里待着呢?我也不例外。可是爸爸硬拉着我去齐山动物园玩,没办法只有服从“命令”了,我们全身“武装”后就出发了。
不一会儿到达了目的地——齐山公园,动物园就在齐山公园的右侧。我们买了门票进去后,首先就被一只小猴子吸引了。因为在我印象里猴子应该是上窜下跳的,可是这只小猴子却坐在用轮胎做的秋千上可怜巴巴地看着我,似乎在对我说:“给我一点食物吧!”我不忍心,央求爸爸去旁边的小卖部买了包饼干递给小猴子一块,它立刻津津有味地吃起来,还不时地看看我,那眼神仿佛就在对我说:“谢谢!”这让我很开心。喂完小猴子后,我们往前走,“哇!好可爱的小老鼠啊!”我激动地跑到另一个笼子面前大声说道。那是一群黑白相间的小老鼠,正认真地一口一口地吃着树叶,真是讨人喜欢。可是一看它们的“介绍资料”后我顿时傻眼了——上面竟然写的是“荷兰猪”!哈哈,还有这么娇小可爱的猪。再向前走,就来到了马园,一群健壮的新疆马出现在我们眼前,我被其中一匹给吸引了。“呵,这仔仔什么时候去弄个这么时尚的刘海啊。”我这么一说引起旁边的游客都哈哈大笑。接下来,一群孔雀映入眼帘,很可惜的是这次我没有看到孔雀开屏,有点小失望。后来我又看了黄蟒、老虎、狮子、狗熊、豹子……我就不一一介绍了,动物园里的动物可真多啊!
天渐渐黑了,我们念念不舍地回家了。这次的游玩,让我印象深刻,见识了许多不常见的动物。