游齐山作文
星期六的上午,太阳热辣辣地烤着大地,一阵风吹过,树叶沙沙地作响。
我和好朋友王梦婷兴致勃勃地跟随着父母来到了齐山风景区的山脚下,一霎那,听到动物园里老虎怒吼声,这声音让我和王梦婷有一种冲动和胆怯,好像动物园老虎在召唤我们,顿时脑海里呈现出上次来的情景,让我记忆犹新地还是黄金蟒和大老虎。在父母的允许下,终于又一次让我开启了动物园之旅。
我们马不停蹄地来到黄金蟒的玻璃房外,用充满好奇地目光向里面看去,正好碰上了黄金蟒在吃“大餐”,只见一只小公鸡站在蟒蛇的身上,兴奋地望着这条“大大的虫子”,突然蟒蛇把可怜的小鸡一卷,用身体缠绕着小鸡,不停地卷动着,把小鸡活活勒死,然后它再通过身体的蠕动把小鸡一点一点地塞进嘴里,我看在眼里,急在心里,恨不得把小鸡直接塞进蛇的嘴巴里,时间一分一秒地过去了,黄金蟒终于连肉带骨吃掉了小鸡。
我俩又来到了兽中之王——老虎的笼子外,老虎可真懒,我们对它大吼大叫了好一会儿,它才懒洋洋的睁开了一只眼睛,站起身来,伸了个懒腰,转过身去不再理人。我的脑海里就想到了一句话“老虎不发威,就是只病猫”,眼前的这只老虎我感觉就是只“放大版的猫”。
转眼间,一上午过去了,但我俩感觉还没有看够,妈妈说我们如果平时表现好的话,有时间再带我们过来玩,我们这才恋恋不舍地告别小动物们回家了。