温暖,是人间不可缺少,也是无法替代的调味剂。没有了它,人与人之间就会变得愈加冷漠,整个世界将充满寒冷。而温暖,并不是直接存在的,而是通过行动创造的,而这个行动,就是——人与人之间的关爱与扶持。
炎炎夏日,火热的太阳放肆地烘烤着大地。放学后我和几个同班同学凑在一起聊天。就在我们聊得热火朝天时,可能因为上火,我流了鼻血。
“纸,谁有纸快借给我,快!”我惊慌失措地喊道。
“你怎么了?”小红一边问我,一边拿纸,“喏,快拿!”我接过纸巾,暂时堵住血。
“没事吧?”小红和玲玲关切地问道。
“没事,只是流了鼻血,一会儿估计能止住,不用担心。”
“那就好。”她们放心了,随之,路车也来了。
可是,上车后,我发现鼻血还是没止住。我毫不犹豫地把同学给我的纸巾用完了。我也按照妈妈说的,喝光瓶子里的水,但是鼻血依旧在流。可是纸巾用完了,这下糟了,怎么办啊?总不能让鼻血滴在车上吧?那我不成了全车人的笑柄了?还有可能被司机赶下车呢!我害怕极了,不敢往下想。
“小妹妹,这几张纸给你吧。”原来在嘈杂拥挤的人群中,有一位大哥哥注意到了我的窘境,递给我了几张纸巾。
“谢谢哥哥!”我感到好幸运,这简直是我的救命稻草!
“孩子,你流鼻血了?”一位坐在一旁的阿姨问我。
“不好意思啊!”
“没事,你让你妈妈回家用梨和冰糖等食材熬成一碗汤喝掉,降降火。”
“谢谢阿姨。”
得到一位素不相识的阿姨的关爱,我有点受宠若惊,一股暖流顿时涌上心头。
路车终于到站了,鼻血也识趣地停了。下了车,夏天少有的凉风吹过,轻柔地拂过我的脸颊。头顶上一只胖胖的小鸟啾的一声飞过,停在树梢上唱着优美愉悦的歌。
经历了这么一次爱心的洗礼,我变得更加乐于助人。人人为我,我为人人。世界还会不美好吗?
是的,这就是温暖!