暖意的作文
如漫漫长夜中的一丝灯光,是我在这刺骨寒风中感受到的最诚挚的温暖。
──题记
小时候,曾幻想过,如果有一天被父母离弃,将会怎样?不过这却只是幻想,不敢跟父母讲,因为我很胆小。
我非常害怕黑夜,这是你所知道的。小时候,常常是必须你抱着我,我才能入睡,以至这么多年,我每次入睡前都会想起你,甚至,可能会恋床,床单上必须有你的味道,我才会安心。
我与你第一次吵架,是在秋天的季节,只因为一点小事。可当时,我的脑袋却转不过那道该死的弯。我气冲冲地跑到街上,可能是快入冬的原因,街上很少行人,阵阵寒风吹来,原本在屋里穿着还觉得热的衣服,在寒风中显得那么单薄。我冻得瑟瑟发抖,可我不能就这么回去,太没面子了。可是我不时扭头往后面看,我想看看,你追出来了没?
街上原本光亮的地方都因时间的缘故变暗了,我害怕地跑了起来,心里暗暗憎厌着你,明知道我怕害,却为什么还不追出来?我知道你是个要强的人,你爱面子,我的性格就是遗传了你的,可是你为什么不追出来呢?我是你的女儿啊!在女儿面前,一个母亲,有什么不能放下的面子呢?
我渐渐对你失望,就算是我错,你也不能生这么大的气吧。毕竟,我是你的女儿啊!
我跑了一圈,还是跑回了起点,望着紧闭的门,我的心不由地痛了一下,你真的要把我关在外面吗?
我走到街角卖烧烤的地方,或许,现在唯一可以让我感到温暖的地方就是烧烤棚吧!
那个做烧烤的阿姨,我认得,是以前的邻居。她看到我,显得有些意外,但她什么也没有问,只是一味地做给我吃,还露出慈祥的笑容。因为刚好路灯就在边上吧,柔和的灯光下,我觉得阿姨那朴素的笑让我安心、舒适。
我吃着热乎乎的麻辣烫,心中也逐渐升起一阵暖意。也许阿姨见我神色缓和了些吧,她告诉我,犯错不要紧,最重要的是能知错能改。我惊讶着,不是因为她的话语的内容,而是她说这时慈祥、和蔼的态度。
这时,你出现了。我原本是害怕你的,下意识的,我往灯光的阴影中躲了躲,可还是被你看到。但你没有骂我,我的表情变得委屈,但心里却为你出来找我而开心。寒风吹起来也不觉得冷了。你和阿姨说了几句话,牵着我的手往家走。我窃喜,朝阿姨喊了声谢谢,我知道,温情融化了我俩彼此心中的寒冰。
在大街上,你没和我提一句关于那件事的情况,而是不停地问我冷不冷,我摇了摇头,眼泪却布满整个脸庞……
妈,对不起!
也许你在其他人眼中不是最好的,可在我心里,你永远都是最好、最美的。在凄冷的大街上,你就像灿烂星河中最亮的那一颗,在我最冷的时候,给了我温暖……