"我的世界在下雪,我的心脏已经降到冰点."这首歌词诠释了我的心。我在高三的冬天。寒冷、压力和无尽的黑暗包围着我,淹没了我。我习惯了仰望天空,我不知道哪个星星愿意为我点亮,我不知道哪里会有动人的温暖。
高三的冬天似乎比我以前经历过的冬天还要冷。
从高中二年级开始,我就是体育班的一员。当我决定练习体育时,我不想放弃,所以我努力工作。
高三的冬季训练开始了,我的手和脚又开始开裂了。这些都是我努力的证明。它越痛苦,就越提醒我终点就在眼前,我不能放弃。一些朋友会开玩笑说你的切口真的很吓人。这时,我会微笑着回答,没有这些削减,我很尴尬地说,我是一个体育从业者。但是当我的运动成绩停滞甚至下降时,我开始抱怨,开始抱怨,开始沉默。我希望此时有人能给我一些安慰和鼓励,但是只有星星还在,冬天似乎更冷了,我寻找的温暖在哪里?
我生病了。这是一种只在冬天才会发生的皮肤病。夏天不太严重。正因为如此,当人们问我为什么我这么丑或者我的皮肤这么差时,我可以板着脸自豪地告诉他我生病了!这种病是我最忠实的“朋友”,因为我出生时他就已经决定和我“混”一辈子了。然而,有时他不是一个好朋友。在我这个年纪,他遇到了另一个看他脸的时代。这不是我的运气不好,也不是我的运气不好!唉,在看人的时代,我已经被淘汰了。
冬天,我的脸会被我抓伤。这个伤疤和这个血迹都是我开始犯错误的“朋友”。因此,当我很小的时候微笑,我的脸上就会布满皱纹。我睡不好觉是常有的事。治疗症状而非根本原因的药物更为常见。在我是体育专业学生的背景下,事情似乎变得更糟了。更重要的是,当我处于如此糟糕的状态时,我遇到了我的高三。但是在寒冷的冬天,我仍然有这样一个忠诚的“朋友”,难道我不应该高兴吗?
我说过我不会放弃,但我有这个想法。
“我觉得我要失去耐心了。我累了,真的不想再跑了。”每当我跑800米时,这个词就会闪现在我的脑海里。这种想法在跑道上是可以理解的,但我甚至在一间有干净窗户和温暖钢笔的教室前也有这种邪恶的想法。我开始问自己:十年的刻苦学习和两年的刻苦体育锻炼会不会是徒劳的,只会被——个放弃的单词所取代?不要。我知道这不是我想要的,这不是我寻求的温暖。
刺骨的寒风没有让我退缩。无聊的训练并没有让我失去希望。相反,我的顽疾让我更加乐观。
我开始明白,不屈的意志、坚韧的品质和乐观的态度是我一直努力争取的冬天的温暖感觉,这些是我内心深处从未失去的第一感觉,是每个人心中的温暖感觉。