暖意的作文
冷,可以通过一杯热奶茶,亦或一床被子变成暖,但茶凉了也还是冷,而被子则像一堵墙替你遮住寒风,那么你就会暖起来,也许这就是父亲的角色,不会直接给你温暖,却一直为你保住暖意。
冬季总是阴沉沉的,带着阵阵寒风,在你还没有穿上厚衣服时就来到了。没有带那么多衣服的我还是感冒了,家在离学校很远的地方,不能让父母送吧,反正都星期四了,再坚持一下吧,我这样想着,又从桌上拿起一张纸,擦了个鼻涕。
下课就拿着水杯去接烫水,上课就把它抱在怀里,脚下又吹来一阵风,我抖了抖退,拉了拉衣服,早上的倦意也没有了,吸了吸鼻子,看着老师讲课。
终于熬到了周五,但回家时已是八点过了,我用沙哑的声音对着父亲说带我去开点药吧,我们出去了一圈,药店都因天冷早早地就关了门,又只好回去,将自己裹在被子里,只见父亲进来房间去翻东西,他出来时手上拿了一个空杯子,还有一包冲剂,都给了我,我心想,你就不能给我冲好啊,我又从刚捂暖的被子里爬出来,去冲水,他问道:“你感冒了怎么也不说一声或是打个电话也行啊,傻不傻。”我喝完药后又跑回房间,上面多了床毛毯,已经铺好了,我躺下,真暖啊。
不知过了多久,我翻着身子,觉得鼻子堵着了,又摸索着打开灯,卫生纸就在床头柜上,我一看表,凌晨了,父亲的房间就在隔壁,我尽量在擦鼻子时降低音量,但好像还是吵着了他。我裹着被子走出房间,父亲正要向我这边走来,但见到我立刻就掉转了方向,动作挺快,但还是被我发现了。我配合得问了一句“没吵着你吧?”“没有啊,我去上个厕所,你早点睡,很晚了。”
我回到房间,辗转反侧,还是睡不着,但眼睛很疲,关了灯,半张着嘴呼吸,迷糊中听见关窗户的声音,我翻了个身,睡着了。
再起床时已经九点了,我穿上厚衣服,父亲坐在沙发上,见了我,说道:“走吧,打针”跟着他去了诊所,打了个小针,回到家后,他便去果园里看他的果树去了,我就在家写作业。
这个鬼天气,说降温就降温,真是很冷啊!但想想,好像也还挺暖的。
父亲是下午三点回来的,在门口叫我,我一看,他有些红又有些黑的脸,嘴中呼出的空气变成白烟,凌乱的头发上能看见几块木楂,裤腿上有泥土溅起的痕迹,“走吧,打针。”他开车把我送到诊所门口,递给我钱,“你不会要我陪你去吧?”我极不情愿得挪进去,原因还能有什么,痛啊。我出来,他把我送回家后,就又去果园里了。
我怀着复杂的心情上楼去了,鼻子酸酸的,又要流鼻涕了,我拿出纸,擦了擦,又吸了吸,母亲见我这样,问道“怎么了呀?”“没事,就是屁股有点疼。”“那你坐会吧。”
在这样寒冷的冬季里,我向外望了望,有云,有河流,有泥土,有劳动者,还有那个自带阳光,把温暖都给了我的人啊!