有些人觉得家是可爱的,有些人觉得家是热闹的,也有人觉得家是甜蜜的,而我觉得,家是温暖的。
就在最近各科都进行了许多场考试。有考试就必然会有成绩的好与坏。考的好,大家都开心,可考的差,可就糟糕了。自己也不开心,家人们就会比我更加失望。
“唉”,这可怎么办?数学考试又考砸了,我望着那张写着鲜红成绩的卷子无奈地叹起了气。这……这成绩实在不忍直视啊。我甚至已经在脑海中想到了妈妈发火的样子和我那时低头抽泣的狼狈样。
我在家门口徘徊不前,犹豫着要不要进去。我再三抬起手想要敲门,又总是颤抖着放下。妈妈应该还没回来吧!我心想,然后又一次举起右手下定决心“笃笃笃”、“笃笃笃”地敲了几下。“吱——”门开了,“妈……哦,外婆呀,我回来了!”开门的不是妈妈,是外婆,这让我舒了口气。
“妈妈还没回来吗?”我问道。“还没呢,她说今天开会,会晚点回来。”“嗯,那我先写作业了哦!”“好,快去吧!”
我快步走回房间长舒了一口气,还好还好。然后赶紧写起了作业。一个小时过去了……
“咚咚、咚咚!”急促的敲门声使我头脑立马清醒了。“哦,来了!”我边走边说,赶紧打开了门。
“今天考试成绩下来了吗?”妈妈的眼神中似乎充满了希望。“是的,成绩下来了,可……”我支吾了半天。“怎么了?”“我……我……”“行了,不用说了,我知道了。去吧,写作业去吧。”我看得出她对我很失望,也听得出那语气中的无奈。“好吧。”我的眉毛越来越向下耷拉,嘴角,也越来越下滑。我在此时的愧疚感远远高于刚才拿到试卷时。我知道,妈妈对我寄予厚望,可我又一次让她失望了。
吃饭前,我一个人在房间中做着作业,除外婆外的家人都坐在客厅中,仔细研究着我的数学卷。隔着厚厚的一扇门,我甚至都能听见他们的叹息声。“饭好了,先吃饭吧!”我在房间里听着外婆的声声呼唤,犹豫再三,还是走了出去。
吃饭时,外婆在我旁边,还用一个小碗盛了一碗汤,催促着我“快吃快吃,凉了就不好吃了!”我心中一暖,舀了一大勺饭菜往口中塞,几口便吃完了。吃完饭后我本想继续回小房间写作业,爸爸却叫住我,说:“等一下,我们先一起分析一下错题吧!”“好。”
“你看,这题不是很简单吗?你看是算错了……”此时,我们家的沉寂早就无影无踪了,全家都忙着探讨题目怎么做,谁也不去想刚才的不愉快了,一家子其乐融融。我看着大家的样子,也下定决心一定得认真考试,不让他们再失望!
我们的家真的很温暖,一家人总是会互帮互助!我真希望我们的家可以一直这样子温暖下去啊!