理解作文
晚上,清幽的月光透过了纱帘,照在我的脸上。白天的那一幕幕画面又浮现在我的眼前……
夕阳投下万丈余晖,给万物披上了金纱。我们一家四口行走的小路上散步。虽然黄昏的美景如诗如画,但我这个最喜欢残阳的人此时却无心去欣赏。画画和学奥数将花去我一天,还有那么多的作业,还要准备下周一的作文课和美术作业,居然在这时候出来浪费时间……我只想加快脚步,快点儿回家。
我受了训斥,委屈的泪水夺眶而出,双脚没命地奔跑。寒风在耳边呼呼直响,我的心凉透了。我走,我走的你们找不到,让你们心急如焚!明知我心情不好还来大叫我,天底下哪有这么不讲理的?已是自己家门口的草丛,我躲藏进去,失声痛哭。
我还是被爸爸找到了。在家里,我仍旧不看妈妈一眼,但她在晚饭后的一席话让我改变了看法:“我知道你很烦,作业繁重,我刚才也太冲动了,对不起。放松自己的心情,妈妈相信你能把事情处理得更好。”
此刻。我回想到这儿,两行热泪滑过脸颊,挂在嘴角,被月光照得晶莹剔透。辛勤母亲自己事务缠身,还无处不关心我,说明什么?我仅仅得到的是母亲的道歉嘛?不,我得到是理解,是关爱,是普天下伟大的母亲们对孩子的那份理解!母亲对我的理解,我将刻骨铭心,直到永远,永远……