理解作文
《我得到了理解》我得到了理解 理解和宽容对另一个人来说是最好的安慰,为什么要这么说呢?肯定是有原因的原因是: 一个星期天,我正在为一道题忙的焦头烂额,正不知所措时,一道电话铃响了起来,打破了当时的局面。我跑到客厅接电话。刚好坐在了落地窗帘上面。我拿起电话听筒:“喂?你好!”:“邵文秋啊?怎么了?……”通话完毕后,我将听筒放好。从沙发上跳了下来,只听“咔嚓”一声。窗帘被我给拽下来了。心想:完了,怎么办?妈妈一定会骂我的!想到这里,豆大的汗珠从我头上掉了下来,可不巧的是。门开了。从外面走进来的刚好是逛完街,笑容满面的妈妈!这是我又为自己捏了一把汗,我开口说道:“妈妈,那…··那个……”我还没说完,妈妈看了我看我,又看了看窗帘。刚才还是晴天的脸,一下子就变成了阴雨天气。向我大吼:“怎么回事?就一会儿不在,你就给我惹出一堆乱子。”边说边走向我,把我推开说:“走走走。别在这儿待着。”我只好带着一肚子怨气回到了卧室。 时间一分一秒地过去,我感觉像过了大半个世纪。嘴里还嘀咕道:“我又不是故意的,为什么吼我?再说,我也是第一次嘛!”这时房门被人推开了,妈妈走过来抱歉的说:“对不起,刚才说的话太重了,妈妈理解你,知道你不是故意的,所以原谅妈妈好吗?”我刚开始还有点不乐意。不过在妈妈对我的理解下,原谅了她。 所以我认为理解和宽容是安慰别人的最好方法,不管一开始受了多大的委屈,重要的是你得到了别人的理解。