理解父母作文
以前我还小,不理解父母对我的爱。小时候,我非常喜欢吃冰棍。但是爸爸不让我多吃。因为我不理解爸爸为什么限制我吃冰棍,我就趁爸爸不注意的时候吃下很多冰棍。没过多久,我就感觉肚子疼得很,还拉稀。当时我就明白了爸爸那样说的道理。以后我再也没有一次吃太多冰棍了。
今年暑假在家,我从姥姥家抱回一只小喵咪。爸爸知道后告诉我说:“别离喵咪太近,太近容易被抓伤。”我并没在意爸爸的话,依然和喵咪很亲近。那只喵咪可不理解我的好心,上来就给我一爪子,鲜血立刻从我的手臂流淌下来,把我疼得大声哭了起来。爸爸听到哭声跑过来问我怎么回事。我边哭边把事情的经过告诉了爸爸。爸爸马上把我拉到卫生间,用水清洗伤口,然后带我去医院打针。过了一个月,我的伤才好。从此以后,我再也不敢玩喵咪了。还有一次,好动的我在沙发上乱蹦乱跳。爸爸看见后告诉我说:“不要在沙发上乱跳,不然沙发会被踩坏的。”我玩的正欢,才
不管爸爸说什么呢,继续在上面蹦跳。最后,沙发真的坏了,爸爸又花钱买了一个新沙发。从这几件事情中,我明白了父亲这样说我是对我好,是父亲爱我的表现。我从心里感谢爸爸。