理解父母作文
父母的爱像大浪,向溪流,像水纹流淌在我们的心中,有的静谧,有的很难让人理解。
有一次,我在做作业,当做到数学练习册的最后一题时,我的脑袋又开始不会“急转弯”了。那是一道“扩展练习题”。就是难。可是用我父亲的话说就是:“难就难在你的脑筋,看看,多简单。”这是每次他教我做题的口头禅。父亲这时看见我冥思苦想,便来帮忙了。我认认真真地听他“说教”。三番五次的思考方案后,我有些烦躁了。
我不耐烦的说:“哎呀!反正这种扩展难题很难的,老师会评讲说教的。”
“那你现在弄清楚题意了吗?”
“我上课会认真听的……”我干脆顶嘴了。
“你不会要学呀!你这样可是故意漏题不做呀。”父亲眼里像闪着一把刀,严厉的说。
我不敢说话了。那晚,我被父亲训斥了一顿。我不明白,不会做就学,对呀,我在老师那同样可以学到,在家学也没什么大不了的。又不是考试,漏一题又没事儿。这是他们对我的爱吗?我真不理解。
此后,父母耐心教导我,我开始一点点明白。其实,父母这样做是爱我,他们耐心教导,我学的却不耐烦,好像是为父母学的一样。我开始内疚,我终于理解了这父母对我伟大的爱。
我以后要耐心地听父母的教导,努力的学习,将来报答他们对我的爱。