理解父母作文
“砰―砰―砰”凌晨三四点一阵“锅碗瓢盆进行曲”再次在我们家上演,父母又在吵架,我缩在被窝里,不敢出来,爸爸那种凶狠的眼神,妈妈的失望而愤怒的目光,足以我做三十次噩梦了,为什么,为什么?我最爱,最尊敬的两个人要打架呢?我曾含着泪求他们多给彼此一点点的理解,一点点的宽容,换来的却是大人的事小孩少管睡觉去,他们吵架……都是为了一些鸡皮蒜毛的小事,有意义吗?每当我从梦中醒来时,听见他们的争吵,好心碎的感觉。
妈妈,你总是早早的把饭做好,把衣服洗完,家里,总能吃到香喷喷的饭菜,穿着洁净的衣衫,全是你的功劳啊!而你知道吗?一个男人的面子也是很重要的啊!你在当着别人的面说爸爸的不是时,是否考虑到了爸爸的想法?一个男人,物质固然重要,面子也不可缺啊!
爸爸,你总是当着别人的面夸妈妈这里厉害那里厉害,当我不理解妈妈,生妈妈气的时候,你总是告诉我妈妈的苦累,而你却不知道,一个女人,也需要男人的体贴与关怀,偶尔帮她做做家务活,送她个小礼物,她会孩子般开心的。
时间,会把感情一点一滴的磨碎,现实,会把一切浪漫梦幻摧毁?若继续这样的感情又能坚持多久呢?妈妈,爸爸!多给彼此一点理解吧!