我理解的作文
渴望,是人心底处的迫切盼望。笼中的鸟儿渴望飞翔;寒冬的小草渴望春天;迷路了的的孩子渴望回家;被冤枉的我们,只渴望得到理解。
你的作业写完了吗?没写完为什么在玩,什么时候作业写完了什么时候再休息!地扫了吗?碗洗了吗?整天游手好闲像什么样子?为什么不看好妹妹?你怎么能让妹妹学坏?你是姐姐,要做好妹妹的榜样。一句句的质疑,一句句的责骂,像是一支支利箭射在我的心上;你从未了解过事情的前因后果,却总是一下子肯定我的罪行,到底要如何,你们才能理解一下我?
那次,我又挨骂了。
你在干什么?我冲上前去,抢过妹妹手中的画笔,看着一桌子的狼藉,我的怒火蹭蹭的往上直冒,再看看我花了无数心血制作好了的手抄报,精美的图画上多了几只东倒西歪的猪,工整的文字上也多了几个黄苹果,那可是我几天的心血啊!我一把推开她吼道:我很久之前是不是就跟你说过,不要乱动我的东西,不要乱动我的东西!你当耳旁凤了吗?我怒目瞪着仿佛吓到了的妹妹,可是她却只是愣愣地站立着,不一会儿眼中就充斥着泪花,那无辜的模样,真是令我火大。
你说说,我难道错怪你了吗?别这么看着我,你并不无辜!我的语气又加重了几分,似乎是在为我已逝的画报鸣不平,又似乎是在为我毁于一旦的心血报仇。
那你之前为什么要用我的马克笔?妹妹突然瞪着我说到,但她脸上的一丝不自然暴露了她心底的心虚。又来了,我尤其又无奈,每次遇到事,妹妹总是扯开话题。就事论事,你不要总是找借口,这明明是你的错!我大吼一声,嗓子火辣辣的,这一句话似乎用尽了我的全部力气。
你们在干嘛?爸爸闻声上楼,看到了我凶狠的模样和妹妹梨花带雨落泪的模样,他的眉头立刻紧皱,钱琪文萱,你是不是又欺负妹妹了,你们一天不吵就难受吗?我急忙为自己辩解,可似乎没有什么大的用处。你明明知道静静会这么做为什么还要放到她能看到的地方!你自己的东西就不知道收拾好吗?谁让你到处乱放的?你作为姐姐有什么事要让着她点儿,她毕竟还小!
又是这句话!我无力地底下了头,多次的教训已让我明白辩解并不会产生任何作用,看着地上的那张画报,眼前的景象变得朦胧起来,一滴泪水悄然落下。
什么时候,你们能真正理解一下我呢?我渴望的,唯有那份理解!