我理解的作文
“滚,这么差的成绩,真是气死我了,马上给我滚!”他的脸色很难看,明明暴怒了却还想压住,如同那卷子上满满的红叉,十分刺眼。“你,你怎么学的,看把你爸气的,真不知你是不是我们的女儿!这么笨,脾气还这么大……”她生气了。
“不是,我不是你们的女儿,我是捡的行了吧!”我被父亲责骂,本来就已很伤心了,可听她这么一说,心莫名地被刺痛,一股无名之火直冲脑门,以前的冷静也不知被丢到哪儿去了。“我比猪还笨,你们去认猪当女儿吧!”我甩下手中糟透了的试卷,直奔里屋,“嘭!”门被狠狠地关上。“唉!她……”门外的他叹了口气,她也是。
屋外的他们不曾知道屋里的我怎么样了,也许都认为无用的我正在哭泣吧。不!我才不哭呢!这已经是第N次发生这样的情况了,我已经麻木了,早就习以为常。
我知道他是爱我的,他的爱在汗水中,在责骂中,在行动中,他的爱是严厉的。
她也是爱我的,她的爱在言语里,在眼神里,在怀抱里,她的爱是温暖的。
他们是我的父母,是世界上最疼爱我的人。可我不喜欢这样的爱,因为它太沉重,留给我的除了压抑还是压抑。
直到那一次,我出远门到南充的阿姨家,想借机寻求暂时的摆脱。
走的那天,他们送我到车站。我上车找了个舒服的位置坐下,看窗外的他们忙上忙下地买杯、买水、买纸……而我将头靠在窗上,听着他们的一遍遍叮嘱,一次次唠叨,连不善言语的他也一样,喋喋不休地说着:“下车别乱跑,等你阿姨来接你。”“不要和陌生人说话。”“下车给我打电话……”看着他脸上滴落的汗水,听着她粗重的喘气声,那一瞬间,莫名的,我的鼻子忽然就酸了。
“还有人上车吗?只有几分钟了,快点啊!”司机在车上嚷道,车下的他们看着我。天气并不好,阴沉沉的,估计不久就会下雨了。她靠着那面白色的墙,此时的身影特显单薄,他此时才得空不停地擦汗。望着他们,我心里感慨万分,他们是那么的普通,可,他们又是那样的伟大,可怜天下父母心啊。泪,始终没落下。
“隆,隆……”车启动了,他们目光不舍地望着,直到我坐的车消失在他们的视线中。
“吧嗒……”终于,一颗晶莹的泪滴落下,滚落在我洁白的裙子上。
他们,是这世上最爱我的两个人;他们,是这世上我最爱的两个人。
那一瞬,我理解了他们的爱。