我理解的作文
看过许多关于时尚的杂志,看过许多的影视明星从里到外表现出的时尚风貌,还有许多的影视剧,不论古装还是现代,不论服饰还是台词,无不紧绕时尚这股风,哪怕颠覆历史。而时尚到底是个怎么样的标准,我还是没弄太明白。
我想每个时代的时尚概念应该是不同的。单说饮食这一块,七八十年代早餐吃到白面馒头就是时尚,而现在,生活水平提高了,五谷杂粮又成了时尚的追求,白面馍馍反倒冷了。健康环保成了这个时代的代名词,所以,时尚应该是有时代界限的,它并非指流行什么,我们就要跟风什么。
前几天与同学逛街,想买条松身棉布裙,可一条街逛下来,愣是没找到合适的。满街的店铺挂的都是花色的雪纺裙,再就是复古淑女装。于店铺的服务员所说:今年流行这个风格,时尚。
我并非那种排斥流行的女人,但我注重匹配,我想每个人都有自己的气质特色,应该选择适合自己风格的衣饰,有益自己身心健康的饮食,而不是盲目跟风,时尚固然好,但不一定适合每个人,而且我们这个年龄,应该多注重内在修炼,应该多找些途径让自己的视野更加的宽阔,因为只有内在素质提高了,才能看到更深远的时尚。
由此想起曾经看过一本书,说的是某人发家之前由于家里很穷,所受教育有限,于是成长的过程中,发财继而成为有钱人成了他的人生目标,然后,开名车住豪宅品红酒,出入高档场所,像富人那样优雅的生活,他以为这一切钱都可以解决。最终,他实现了他的愿望,但由于言谈举止粗俗,孤陋寡闻,在大众场合闹了不少的笑话,最终无法像他看到的富人那样优雅自如的谈笑,他不明白的是,自己的资产明明与富人在一个层次了,为什么自己的姿态优雅不起来?
他的问题在我看来其实很简单,由于贫穷,书读的少,后来满脑子想的是如何暴富,而忽略了自身素质的提高,而人在不断前行的过程中,最难提高的就是素质,素质才能决定一个人想过的生活,反之,你只能算是暴发户。
而他所理解的上流社会,虽然好进,名车虽然也开得起,但品红酒,出入高档场所,这些都必须有深厚的文化底蕴,日积月累的生活环境熏陶,否则,即便你迈入了上流社会的门槛,却无法融入其中。
时尚,我以为也如此。