妈妈的背影作文
大地已经沉睡了,刻骨的寒风敲打着窗户,发出“啪啪”的响声,远处偶尔传来几声犬吠,清冷的街道寂静无声,我的家里却像藏了一颗定时炸弹,时刻准备爆炸。
“啪!”妈妈含着泪摔门而出,看着她的背影非常瘦削,显得好孤单,在寒风中特别单薄。我真后悔。这都怪我的成绩不理想,惹妈妈生气,她是那么生气,我还与她发生争执。当时妈妈火冒三丈的说:“你根本不是读书的料,每次考得稍微好一点儿就骄傲自大,作业做得一塌糊涂,没有一点上进心,你看我们邻居家的孩子,比你小,考的都比你好。”我知道妈妈当时说的都是一时气话。可我还是很在意地说:“那是因为他还小,学的知识简单,当然考得好,他能与我相比吗?”妈妈听了这话,突然拿着我的作业使劲地扔在地上,“你再不好好学习,就别吃饭了!”就这样,我们吵了许久。我的心久久不能平静下来。一肚子的委屈都夹杂在哭声中了。呆呆地站在门前,想起了我和妈妈的过去。
那年的冬天,飞舞的雪花飘飘洒洒,从天而降,把整个世界换上了银装。我把妈妈拉到院子里看雪,接着我们一起打雪仗,堆雪人。我们堆了一个大雪球和一个小雪球,分别做雪人的头和身体,我去捡两根树枝,妈妈则是去屋里拿胡萝卜。小雪人终于做好了,我们还和它合了影。后来妈妈拉着我的手往家里走,我跟在他身后,妈妈的背影挺拔又苗条,非常好看,她不时侧过头来同我说话,眼里满是笑意。那时候的我觉得这世界如此美好,我的心都快飞起来了……
当我回过神来,我仿佛看见妈妈在那擦着眼泪,我仿佛看见他脸上的憔悴。妈妈给我的爱太多,千万个“感谢”也表达不出我的谢意。
妈妈,想起你那变得瘦削的背影,我的泪像断了线的珠子。妈妈,我错了,我爱您。