妈妈的背影作文
晚上,妈妈问我:“牙刷了没?”
“我刷了啊,还是在按照您的要求刷了整整三分钟。”我理直气壮地说。
妈妈说:“那你把嘴巴张开让我看看有没有刷干净。”
“啊——”我张开了嘴巴:“你看看,刷没刷干净。”
“你看看,你看看,这么脏,还说在认真刷牙,我看你就是在敷衍刷牙这件事,如果你再不好好刷牙,我就把你拖到医院让医生帮你把牙齿上的牙菌斑给弄干净。”妈妈生气地说。
“我认真刷了牙。”我顶嘴说道:“为什么你老是说我刷不干净,我可是每次都看着镜子,把有牙菌斑的地方刷了又刷,为什么就是刷不干净。”
我和妈妈就因为这件事情吵了起来,当我躺在床上准备睡觉时,嘴里还不停地念叨:“我认真刷牙了,我认真刷牙了。”这时,一个身影从门外走了进来,是妈妈,于是,我眯着眼睛,看到妈妈把快掉地上的被子的一角盖在了我身上,还把袜子放在枕头边,默默地离开了。我从妈妈的背影上发现妈妈的背有点弯,头发也白了好几根,我顿时感到鼻子有点酸,眼眶有点湿润了。
从妈妈那背影我可以知道,妈妈还是关心我的,我不应该和妈妈顶嘴。