妈妈的背影作文
记得在一个阳光明媚的星期五,阳光已照射在我的小脸蛋上,我却揉揉眼睛,翻了个身,继续睡觉。
妈妈可等不及了,焦急地对我说:“起床了!上学要迟到了!”我看了看闹钟,已经7:26时,才缓慢地走到洗手间。
妈妈赶紧把牙刷递给我,并轻柔地问:“今天你怎么起得这么晚?”“没睡好。”我懒懒地回答道。刷完牙,妈妈又把毛巾递给我,我胡乱地用毛巾擦了几下脸,走到了饭桌边。
妈妈早已把丰盛早饭放在我面前,我便慢吞吞地吃了起来。妈妈还是没有生气,依旧温柔地对我说:“快点吃,今天是我小车的限行日!”
到了7:50时,我才到了小区门口。我刚和妈妈说完“再见”,就看到妈妈匆匆忙忙地向地铁站跑去。
望着妈妈的背影,我羞愧万分,心想:要是我早起10分钟该多好!要是我吃饭快一点该多好!这样,妈妈就不用那么匆忙,那么操心了!