妈妈的背影作文
小时候,我十分调皮好动。有一次,我把裤子弄破了一个口子,回到家理所当然地跟妈妈说:妈妈,我裤子破了一个洞,再帮我买一条吧!妈妈却说:没事,我可以帮你缝啊。我冲着妈妈吼道:不要嘛,我就要买,给我买!说着,我跑到房间里伤心地哭了起来,哭累了,我渐渐睡着了。
哐当哐当我被一阵阵奇怪的声音吵醒了,我睁开朦胧的眼睛,走出房间,这奇怪的声音原来是缝纫机发出的。只见妈妈坐在一张椅子上,背弯弯的,好似一个香蕉,双手按住裤子,手臂悬在空中,双脚踩着踏板,发出哐当哐当的声音,妈妈就这样来回的重复着一个动作。我又把目光投向妈妈的身上,突然间发现她头发里又多了几根银发,我不由得心酸,岁月在妈妈的身上留下了不可磨灭的痕迹。妈妈站起身,抖了抖我原来那破了洞的裤子,那个破洞被一个可爱的图案覆盖住了,她伸了伸懒腰,捶了捶自己的背,我的眼睛湿润了,愧疚、感动,种种复杂的情绪涌上心头,我禁不住流下了眼泪。
此时,妈妈那沧桑而坚挺的背影深深地刻在我的脑海之中。