妈妈的背影作文
我小时候,总会骑在妈妈的背上,妈妈就用一个背包拖着我。妈妈的背影是巨大的。现在,妈妈的背影和我比起来,是渺小的。
XXXX年,已经小学了,学会了自立,再让妈妈背的话,先不被别人笑话,自己那小脸颊应该会像红透了的樱桃般吧。我那时,想成为妈妈的背,替妈妈搬东西,拎菜篮子……期望着长高,每次出门,总会在下楼坐电梯时,抢着为妈妈按按钮,那时候的电梯按钮有点太高攀不起了。会被妈妈笑话:“傻孩子,逞什么能呀,你个子还要再长高呢,现在不急,呵呵”我听了妈妈的话,好一番生气,从那以后每晚我都喝牛奶。
XXX年现在,已经初中了。我的个子长得比妈妈更高,更壮。实现了愿望,应该会对妈妈炫耀一番。但不知怎么,有点怀念了,在望向妈妈的背,已经显得苍老了许多,在我不知道的地方,妈妈的背上该背着的是什么呀。如此的沉重,喘不过气。更何况只是看着的我,《游子吟》小学懵懂,《石壕吏》老妇也是母亲,婆婆,奶奶,她为家计而“急应河阳役”,只为“犹得备晨炊”。
现在想想,我多么希望像小时候妈妈那样,拿着个小背包背着我游山玩水。