妈妈的背影作文
“叮……嗡”一声排油烟机启动的声音,我就知道妈妈要做晚饭了。我急于想知道今天的晚餐是什么,于是便蹑手蹑脚地走到了厨房门口。
借着灯光,我看到妈妈她正站在炒菜锅前,我只能看到她的背影,终于温度调好了,她一边用马勺翻动着锅里的青椒和干豆腐,一边调着电磁炉的温度,发出“叮,叮,叮”的声音,那个背影却一刻也没有停止工作。
那个背影有些僵硬地蹲了下去,从抽屉里取出油,又拎着那个大油桶缓缓地站了起来。妈妈把油桶放在了台子上,随后又迅速把它抬起来,使油桶微微倾斜,油便倒入锅中了。油遇热开始噼里啪啦作响,迸出滚烫的油粒,那个背影连忙把油桶放在地上,然后飞快地抓起锅盖一下子扣在了锅上,油像是被人掐住了嗓子,只发出很小的声音。而妈妈却又打开了锅盖,用一个小勺向锅里倒盐和味精。
突然,我看见那个背影向后退了一步,口中惊叫了一声,我看见妈妈的手上多了一小块红的地方,我问这怎么了?妈妈却平淡无奇地说:“没事,被烫了一下。”
妈妈若无其事的笑容让我的心猛地缩了一下,只知做晚饭,不顾其手之伤,这种伟大,只有一位母亲才有吧。那个后退的背影,深深地刻在了我的心头。