照照镜子,男孩一样干练的短发,圆圆的脸、浓浓的眉,清澈的眼神,有点儿塌的鼻梁上架一副蓝色的眼镜。
我的性格比较固执。小时候参加兴趣班,喜欢的我就会坚持上,拉丁舞班一学期结束,我觉得兴趣不大,就没有继续上。虽然妈妈和同学都有动员我继续上。还有一次,吃葡萄前洗手没有打肥皂。爸爸说我不讲卫生。可我却不以为然。我认为吃葡萄,撕开皮,一挤就进嘴里了,对卫生的要求不应该那样严格。
我的胆子不大。晚上,只敢呆在有灯的房间。没有灯的,一步也不敢进。有一次帮妈妈摘菜时看到一条小虫子,吓得我哇哇大叫,一蹦三尺高。
我最大的爱好是看书,一有空闲就会捧起书,象海绵遇到水一样,拼命地吸收。科学类、文学类、探险类……什么类型的书我都喜欢看。
这就是我,一个固执胆小爱读书的小女孩。让我们交个朋友吧!