下象棋作文
一天晚上,我和爸爸下象棋,在象棋中,是红先黑后,所以我要了红色的。
开局我先下,我先飞了“象”,爸爸走了一个小“兵”。我又把“車”出了出来,结果我大意失荆州,爸爸用“炮”把我的“马”给吃了,我气急败坏,赶紧用“車”堵围过来,爸爸早有准备,把“炮”跑到了“兵”边,我又把“車”跑了出来……最后,爸爸利用“炮”、“马”、 “車”把我打“死”了。
我和爸爸一共点起了三次“战争”结果我胜了一次,爸爸胜了二次,因为三局二胜,所以爸爸胜了,后来,我终于打败了他。
从这次下棋我深深感到什么事情只要坚持就可以干很多事情,记得有一次,我在练习跑步,跑着跑着突然间,我重重的摔倒在地上,浑身没劲,很不舒服。但是我仍然为我们班在运动会上争了光,爸爸告诉我:什么事只要坚持就会有成就。