下象棋作文300字
今天是星期天,收拾好我的各科作业,一看表,才八点。我便和爸爸先下一盘象棋,再睡觉。
要说我以前的棋艺跟爸爸比起来就好比鸡蛋碰卵石,可现在不一样了,即使赢不了爸爸,也能让他抓耳挠腮想二十几分钟,不过爸爸的棋艺就是高,每次都能让我输的心服口服。
第一局开始了,我一马当先将炮调到了前面来,爸爸见招拆招,不慌不忙的把马升了上来,瓦解了我的当头炮。我见无棋可下,就把相升了上来。只见爸爸把车叉到了我的马那里,直接将我的马给吃了。现在的局面成了爸爸将军我,我因为保护将而把车给丢了,局面变成了被动局面,我无力抵挡爸爸的攻击,只得任由爸爸摆布,最终爸爸用双炮将军把我打败了。
第二局我一雪前耻,不管伤亡有多大,我也仍然不停止对爸爸的进攻,我的棋子横冲直撞,一直杀进爸爸的大本营,用马后炮把爸爸下输了。
第三局,我一直保持凌厉的攻势,吃掉了爸爸一个相、两个马、一个车。眼看着胜利触手可得,可我将象一取开,我的帅和爸爸的将碰面了,所以这局算我输了。
虽然我最终还是输给了爸爸,可从下棋中学到的知识以及乐趣是什么也不能相比较的。