下象棋作文300字
寒假刚开始,妈妈就把象棋拿到我面前,下达任务:寒假学下象棋。我心里挺高兴,这总比学习要好完成。而且妈妈也没有具体要求要学成什么样子。
我拿着象棋,约了哥哥一起到爷爷家里,开始下棋。我们先把棋子摆好。爷爷给我们讲解了下棋的规则:马走日,象走田,车走直线,炮翻山……用红色棋子的先走。弄明白了这些规则,我和哥哥开始在爷爷的指导下,开始了第一局的较量。爷爷明显是偏向我的,不一会儿就杀得哥哥大败。哥哥也不甘示弱,搬来了他的救兵:他的爸爸,我的姑父。第二局开始了,我和哥哥在各自后盾的支持下,开始了激烈的战斗。一会儿哥哥吃了我的棋子,一会儿我又吃了哥哥的棋子,棋盘上的子越来越少,每一步都想了又想,我和哥哥等的不耐烦,在一边儿搞起了小动作。最后,他们相持不下,以和局结束。
妈妈告诉我,你已经会了基本的走法,要想棋艺更进一步,有时间就去观棋,多向别人学习,才会有更大的进步。