大森林作文300字
一天晚上,我迷迷糊糊睡着了。在不知不觉中,我走进了一座美丽的大森林……
森林里有数不清的白桦、松柏、白杨……我发现了有翠绿的叶子、深绿的叶子。绿的清新、绿的厚重,像一把把撑开的大伞。阳光透过树叶的缝隙,照射在葱绿的草地上。草地上有各种各样的草:狗尾巴草、三叶草、麦穗儿草……草地上盛开着各种各样的野花:红的、白的、紫的、淡粉的……远远近近,五彩缤纷,像给大地戴了一条美丽的围巾。树下有绿色的、滑滑的苔藓,静静地溪水映着周围的一切,真像一幅美丽的画卷。
我走着、走着,忽然,看见了一棵树连根拔起,卷成了一个球,风儿一吹,这个球就滚到了小河边,随后,把自己的根伸开,再插入土中,这是什么树呀?我想来想去,终于想起这是植物中的旅行者——卷柏树。
我听见不远处传来了一阵阵歌声,我随着歌声走去,我看见了小动物们在举办音乐会:小夜莺在歌唱,小兔子在伴舞……突然,一只凶猛的大老虎张开它那血盆大口向我冲来,我一下子从梦里惊醒了过来。这时,我的面前没有了郁郁葱葱,只有钢筋水泥。
我下定决心:以后要保护好身边的每一棵花草,不能让它们变成钢筋水泥。以后要亲自去森林看一看,了解奇妙的世界。