我尊敬的一个人作文
说起令我尊敬的人,我一定会立刻说是我的语文老师——一张有些许皱纹的脸,浓厚的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神又水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的头发高高盘起,一眼看过去就觉得她和蔼可亲。
每次放学回家,我走过老师窗前,天已经渐渐变黑,可老师依然会全神贯注地批改作业,时不时还会抱怨几句。第二天,老师在严厉地责骂我们时,我就明白昨天老师在抱怨什么了,唉!要不是我们做作业太粗心大意,老师哪会生气?
老师是“蜡烛”吗?是呀!要不怎么会这么晚了还那么专心为我们批改作业呢?
老师不仅是“蜡烛”,还是我们的“妈妈”。
记得有一次,班上的一位同学——小明吃坏了肚子,上课时肚子一直疼个没完,细心的老师发现了,急忙从自己皮包拿出一瓶止疼的油,给小明抹上。老师关切的问:“怎么样?还疼吗?要不要我通知你家长来带你去医院看一下?”
小明捂着肚子,有力无气地回答:“还……还疼……疼。”
“那你先到我办公室等会儿,我通知你家长接你去医院。”
“谢谢老师!“
老师打完电话又接着给我们上课,但每次都会趁着我们做笔记的时间跑到办公室去看看那位同学,直到他家长来到学校接走小明,老师才安下心给我们上课。
老师是园丁吗?是呀!老师不仅是“园丁”,还是我们的“妈妈”,要不,怎么会这么细心的照料我们呢?
这就是让我见了就肃然起敬的人——我的语文老师。世界上的老师千千万万、数不胜数,可是在我心中,我的语文老师最好,最独一无二!老师,我向你至敬:“您是最纯洁的天使!”