我尊敬的一个人作文
每个人小时候几乎都会被问一个选择题,你是喜欢爸爸?还是喜欢妈妈呀?很多小朋友觉得很难回答,但我觉得很简单,当然是都喜欢了。可我对妈妈不仅仅喜欢,还很尊敬。
每天早上,妈妈六点钟就起床,做好早饭,搞好卫生,才叫我起床。到了白天就陪我学习,每天都好像是复制的一样。
有一次,我有一道数学题不会做,就去问妈妈,妈妈细心地为我讲解,可我怎么也弄不明白,妈妈没有生气,而是耐着性子一遍又一遍地讲解,直到我会为止。为了不让我再出错,妈妈还专门为我准备了一个错题本,把平时做错的题写在上面,考试的时候复习一下。而且每次的错题都是妈妈帮我抄上去的,有时妈妈忙到夜深人静的时候,还不忘帮我把错题抄好,因为妈妈想改掉我的坏毛病——粗心大意。
还有一次,妈妈突发奇想地说:“我要学电脑,不然和时代脱节了。”家里人都以为妈妈只是说着玩玩的,谁知道……一天晚上,我咪咪糊糊的睁开睡意十足的双眼去上厕所,jing发现妈妈卧室有一道暗暗的亮光。我心里大吃一惊,原来妈妈正在认真练习打字,虽然灯光不强,但我仍能看见妈紧皱眉头,目光直直地盯着电脑屏幕,两手不停地在键盘上摸索,忙地不亦乐乎。
这就是我的妈妈,一位很有耐心且很好学的妈妈,是值得我学习和尊敬的妈妈。