我尊敬的一个人作文
我敬佩的人有很多,其中我最敬佩的就是我的班主任一陈老师,她长的高高的,一双炯炯有神的大眼睛下面镶嵌著樱桃小嘴,虽然她是那么普通,可在我心目中,却像神一样的伟大。
就举个例子吧,有一次,我在改作文,一次,两次,三次,我每一次都去改,但都没成功。放学了,全班都走完了,教室只剩下我孤零零的一个人,这时,陈老师来了,她看到我一个人在教室里改作文,并没有不理不睬,而是放下手中的饭盒,给我讲起该怎么改。陈老师仔细看了看我的作文,然后,对我说:“你写的有点奇怪,你刚刚不是写到妈妈正在工作吗?这时,她怎么又回来了呢?”陈老师说著,双手摊开,示意爲什么,我又看了看作文,还是似信非信,陈老师看我不能改,就教我,说:“你看,应该这样改……”说完,我变恍然大悟。中午我拿回家改了一下,下午,我去改本子,意想不到的是,我竟然的了A+,望著那个鲜红的A+我心裡无比的高兴,可还是挺感激陈老师的。
还值得一提的是,陈老师的字写的也非常工整,她从没想过这个字好写,我就可以乱写,她还是依然工工整整的书写,那一撇就像一把锋利的刀深深刻在黑板上,陈老师写出来的字很好看,就像大师写的一样,怪不得陈老师在同学们的心目中一直享有书法家的名称呢!
这就是一个有耐心、持之以恒的老师。