我尊敬的一个人作文
有的人尊敬詹姆斯吧,也许,他是一个篮球迷;有的人尊敬达芬奇吧,也许,他是一个向往艺术的崇高者;有的人尊敬状元吧,也许,他是一个对学习心驰神往的吧!可我却尊敬在风雨交加中那个瘦小的身影,模模糊糊的雨,清晰可见那生锈笨重的垃圾车。一步又一步,灵敏快活地拉着垃圾车,仿佛在他们手里,垃圾车多了几分轻盈。
冷风呼啸,连地都抖个哆嗦,不时从远处跑来一地忽飞忽落的树叶。我裹着大棉衣,走在冰冷的水泥地上,一路颤抖地来到了奶茶店,点了杯奶茶,出来坐在石板凳上,喝着热乎乎的奶茶却无法驱离心中那股寒意――那熟悉的身影,多么瘦小,弱不禁风。那弯曲的脊背,像一座顽固的石桥,托着人流车马行路。那龟裂,红的僵硬的手拿着奇怪而不笔直的扫把,一片树叶一张纸屑地扫着,我眼中不禁流露出一阵怜悯。
见肚子还未填饱,就匆匆又去买了一大袋令人食欲大发的零食,回到板凳上,望着一地的树叶那“争做指挥官”的小短片,做谁的“指挥官”呢?都不是,连我也没想到。那居然是她?那么瘦小单薄的她?凭什么?我开始悲哀,悲哀命运的不公,何以一种树叶的无聊而去戏弄那默默无闻的它那!
命运就是这样,何来不公之分?雨开始下了,下的微小,下得慷慨。只见风雨中那树叶更加放肆的飞舞,她慢慢昂头望了望天空,灰色中透出一抹抹蓝色,挥之不去。瘦小的手从背后拉出一件破烂的“雨衣”,熟练的穿在瘦小的身上。吹下头来,继续默默的扫着大大小小的垃圾。落叶还在纷飞,她仿佛像一位老母亲生了许多孩子,正慈仁不燥地哄着他们。
在雨中,望着远去的她,看着看着,我不再嚷嚷命运的不公,多么坚固的石桥!