我尊敬的一个人作文
我尊敬的一个人 我尊敬的人是谁,你知道么?他年纪不大,只有二十几岁剃着平头,一双炯炯有神的眼睛流露出慈祥和善的眼神,轻轻年纪是个医生,还是个研究生,懂得英语、日语等。他就是我在上海新华医院所认识的葛欣叔叔。
你知道我为什么如此尊敬他么?要回答这件事情,首先要追逐到3年前的一场病。那时,我还是三年级的小学生,一场病使我住进了上海新华医院。一次偶然的机会,我便认识了这位叔叔。我不但敬佩这位叔叔的丰富知识,更敬佩这位叔叔的高尚品德。
我是一个乡下孩子,葛叔叔没有看轻我。在我住院的五十多天里,只要一有空,葛叔叔便来陪我谈话、聊天。中午,由于我的右手在打吊针,左手我不会拿筷子,不能吃饭,因此,葛叔叔便常来喂我吃饭。为了我在没人玩的时候也有事情做,他特地给我买了一套叫《汤姆托伯历险记》的书给我看。
有一次吃晚饭时,护士将一碗碗香喷喷的饭菜放在我们的餐桌上,由于我的手在打针不能吃饭,再说我妈妈迟迟没有来,所以我只能眼巴巴地看着别人的爸爸妈妈喂自己孩子吃饭,而自己只能望菜兴叹了。就在我看看同伴,望望菜的时候,葛叔叔出现在我面前,他好像是看懂了我那着急的样子,便走过来摸摸我的头说:“张贶,怎么了?妈妈没来?”我着急地点点头,眼泪在眼眶里打转,竟说不出一句话。葛叔叔便用安慰的语气说:“没关系,葛叔叔来喂你。”于是,葛叔叔就坐在我的旁边,拿起汤匙一勺一勺地喂我。平时我不爱吃的菜,葛叔叔跟我说了这种菜的营养价值,并夹起菜送到我的嘴里。这时我吃着菜,觉得味道格外美味可口,后来我也会吃一些蔬菜类了。
这就是我尊敬的一个人——葛欣叔叔!