我尊敬的一个人作文
我的二舅爷爷是一名医护工作者,他是我最尊敬的人。他的个子特别高,有着一双炯炯有神的眼睛,虽然岁月染白了他的头发,但是他依旧十分精神。
记得有一次去他家吃饭,二舅爷爷做了我最喜欢吃的辣子鸡,当时我只顾着吃,连声“谢谢”都没说,妈妈批评我时,二舅爷爷却宠爱的笑着,帮我说话:“没关系,小孩子嘛,多吃点儿。”
二舅爷爷不光对小孩子们宠爱,对小动物们也很有爱心。有一次二舅爷爷出去遛狗,突然一辆车窜了出来,把小狗叮当撞死了。为此二舅爷爷十分难过,很长一段时间都闷闷不乐。
在这次新型肺炎的疫情战斗中,二舅爷爷坚持在一线与病毒做抗争。连过春节的时候,都没有时间陪家人吃团圆饭,而是在工作岗位默默地贡献和付出,不让病毒和疫情扩散。
听报道说,如果被这种病毒感染,可能会有生命危险。而这些二舅爷爷和很多和他一样的医务人员,在左旗公路上的疫情防控现场,来来往往的车辆中,不仅要与病毒做抗争,还要与冰天雪地的恶劣环境中进行战斗。
在这样的特殊时期,我们在家可以晒着温暖的阳光,我们可以看着有趣的电视节目,我们还可以吃着可口的饭菜……我们还能享受着和往常一样的悠闲安稳的生活,这是因为有很多像二舅爷爷这样的“逆行者”存在,为我们的生活保驾护航!
二舅爷爷对晚辈的爱护,对小动物生命的尊重,对工作一丝不苟的态度,以及作为医护工作者的“舍小家为大家”的奉献精神,使我十分尊敬他。所以我长大以后也要做一个像他这样的人,为祖国做出自己的贡献。