我能行作文
生活中,我遇到过各种各样的困难,但是让我最难忘的还是那一次……
那天,天气阴沉沉的,乌云在天空上无精打采地飘着,仿佛也在倾诉着我的失落,上午,妈妈帮我买了一个新滑板,我看到它,心头一震,立刻明白了妈妈的用意,拖着滑板来到了楼下,我把滑板放在地上,试图站上去前脚刚上去,后脚在地上一蹬,趁它滑行的时候一下子站上去,果然是初学者,后脚一碰到滑板便一头扑在了地上,“哎呦——疼死我了!”疼得我龇牙咧嘴,我吸取了上次的教训,找了一个可以扶着的地方,我把滑板拿到那去,借助手推的力量向前冲,滑板似乎不听指挥似的,疯狂地向前冲,耳边的风呼呼作响。正当我玩得起劲的时候,想起该怎么停下呢?这是个世界难题,老天似乎帮了我一个“大忙”,特地在地上放了一颗小石子,害得我摔了个“狗啃泥”,“好疼呀!”摸摸受伤的臀部,我很想放弃,但又想起了“失败是成功之母”的名言,“我能行,我一定能行!”我默默地为自己鼓劲,瞬间来了勇气,重新拾起信心,又一次站了上去,开始学习,就这样,我练一次摔一次……也离成功越来越近,经过两周的练习,我终于学会了滑滑板。
生活中,我们都遇到过种种困难,但是我们只要有“我能行”地勇气,一定能克服困难,勇往直前。