我们都知道,蜗牛爬得很慢,可是有一只蜗牛,它爬得很快。
这只蜗牛听它的爸妈说过它的祖先想去见识一次大海,可只爬到了四分之一的路。于是,它在取得父母同意后,准备完成祖先的遗愿。它开始朝大海的方向狂奔。第二天太阳刚刚升起的时候,它来到了海边,它看见海面上波涛澎湃,海浪一排又一排得冲向海边,蜗牛不得不感叹大海的壮观。
后来小蜗牛回到家中,它看到狮子对一群动物说:“大家注意,大赛在明天上午十点举行!”小蜗牛一打听,才知道是五年一度的跑步比赛开始了,小蜗牛来到报名比赛区,工作人员问它要干什么,小蜗牛回答:“报名比赛!”“哈哈哈……”工作人员大笑着,给小蜗牛报了名,准备了看这一场好戏。
第二天,比赛开始了。小蜗牛在起跑线后,看着它的对手:兔子,马,野牛,老虎,个个都是跑步中的高手。
开始跑了,小蜗牛像离弦的箭一样狂奔,居然拿到了第一名!
狮子亲手给小蜗牛戴上了金牌,小蜗牛觉得那块金牌格外耀眼。