健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只蜗牛他被拿到实验室做实验。工作人员给她装上了加速器,因此,蜗牛就健步如飞了。
一天早上,蜗牛来花园散步,遇到了小狗,小狗说:“蜗牛啊我们来比赛吧!”“如果你赢了我,我就把我的早餐给你吃,不过你不可能赢我。”小狗一脸轻蔑地说到。蜗牛答应了小狗,心想:我一定要赢了小狗。在这时候奇迹发生了,蜗牛只用了一秒就跑到了终点。这件事被猴子发现就宣传了出去。
于是,蜗牛来到马场,“我要跟你比谁跑地更快。”小马说,“我不相信你能比我跑得快。”蜗牛也答应了。奇迹又一次发生了蜗牛又赢了。小马目瞪口呆地看着蜗牛,脑袋里写满了问号。
这次之后蜗牛开始骄傲了。他到森林看到了豹子就骄傲地说:“我要跟你比谁跑得快,如果你赢了我就给你吃掉,不过你不可能会赢我的。”豹子答应了。可是这次奇迹没有发生,蜗牛在跑的过程中加速器掉了,最后输了这次比赛,他即将成为豹子的口中餐。蜗牛很害怕,但是这只豹子却很善良放了蜗牛,让蜗牛回去好好的做回自己。
蜗牛经过这次比赛它吸取了教训,踏踏实实地做自己,不要整天跟别人比来比去,每个人都有自己的长处和短处。