健步如飞的蜗牛作文
有一只蜗牛,它躺在潮湿的池塘边,无精打采地看着周围的景物,因为它的朋友都嫌弃他走路太慢了,都不愿意理睬他。
就在这时,蜗牛感觉浑身跟往常不一样,好像身体里有一股生长的力量往外冒,不断地催着它马上站起来行走。蜗牛刚迈开腿,就快得健步如飞,这让蜗牛感觉到太不可思议了,路两旁的景物嗖的一下子就过去了,此刻蜗牛的心里也没有那么多的时间去想为什么,它正在高兴地享受着健步如飞带来的快乐。风在耳边呼呼地刮,蜗牛感觉到好爽,以前从来没有体验过如此的速度和激情。此刻,它的心里无比愉快,无比洒脱,无比自由,真想趁现在能走这么快,把这个世界好好地看一看啊,正当它风驰电掣地往前飞奔时,遇见了它以前的一位朋友小蚯蚓,小蚯蚓对蜗牛说:蜗牛,你今天走路怎么这么快呀?真的是健步如飞,让我沾沾你的光吧!,小蚯蚓的话还没说完,蜗牛就像离弦的箭已经跑出去很远很远了。不知为什么,蜗牛一边健步如飞,一边感觉肚子好饿好饿,原来蜗牛的能量已经消耗的差不多了,但是他实在是停不下来,就这样,一直到最后,它把身上的能量消耗完了,直到昏了过去。它终于停止了如飞的健步。
等到蜗牛苏醒过来时,它才真正明白适合自己的才是最好的。