“耶!”在众人的欢呼下,一场比赛终于正式结束,而在现场有的人连带笑容,有的人则面带失落,这究竟是怎么一回事呢?就跟着我拉开帷幕吧。
“3,2,1!足球比赛正式开始!”只听裁判迅速说道,我赶紧跑过来一饱口福,这两个队伍分别是五一班与五三班,这两队伍都堪比比赛中的“黑马”我兴奋极了,连忙擦了擦手,开始观看。五一班先发动攻击!前锋抢先夺球,迅速冲向五二球门,五二立马发动防守,队员赶紧跑向五一前锋,另一个前锋也狂奔,一个侧踢抢下足球,“哇!”我随即惊叹,心里不由自主地想着:“不愧是“黑马”果真名不虚传。”紧接着前锋立马反冲向五一球门,一个正踢,球立马笔直向球门滚去,五一守门员立刻做好准备,拱着腰,双手在离胸前不远的地方,做好准备。“要进了!要进了!”大家球局已定地说道,但发出的下一声则是“哇!”守门员成功防守。
上半场已过,下半场开始了。得分暂时平局的两队都不甘示弱,“哔!”随着一口哨声五一队员又立刻跑起,五二队员也前去抢球,球在他们的互踢下东摇西摇,终于,五一抢了过去,立马奔跑起来,宛如奔腾的龙,“好快!”我同时也说道。他一个侧踢,终于,守门员发挥失常,球进了!“耶!”…………
所以无论是任何比赛,都要是友谊第一,竞技第二,不要为自己输掉而满怀抱怨,只是一场比赛,只要竭尽全力就行了,现在你懂了吧。