我敬佩的一个人作文
最使我敬佩的,就是我们的刘芳老师了。
刘芳老师长着一双很凶的
大眼睛,戴着一副黑色的眼镜,鼻子塌塌的,嘴巴也很大。有时还涂点口红,很臭美,有点微胖。看起来并不怎么好看,班上很多人都怕他。
就在昨天,刘芳老师在体育课后的下课时间,在操场上,刘芳老师对我们说:“孩子们,我这两个星期要请假,去医院做手术,会有两个代课老师来跟你们上课。因为我的脖子上长了一个瘤,本来准备七月份你们放假时去的,但是医生说不能等了,在这两个星期里面,你们一定要听话。”就在当时,我们班上的一个男同学听了老师的话后,就哭了,刘芳老师关心地说,“孩子,你哭什么,没有什么好哭的,很多人都会这样,你要勇敢一点。”过一会体育老师来了,我们就散会了。到操场上玩,我们班上大多同学都在流眼泪,我也很伤心,但不敢哭,怕丢人。
我觉得刘芳老师就是我最敬佩的人,他可以为了他的学生带着病来上课,她就像一只燃烧的蜡烛,照亮着我们的远方……