我敬佩的一个人作文
茫茫人海中,有的人敬佩成就杰出的伟人,有的人敬佩有钱有势的富商,有的人敬佩保家卫国的士兵,而我,却敬佩和我朝夕相处,伴我成长、生活的老爸。
我的爸爸是一名普通的教师。乌黑而略显稀疏的头发下,时常闪烁着一双智慧的大眼睛;高挺的鼻梁下,镶嵌着一只能说会道的嘴巴。说起话来,便会露出一口洁白的牙齿。
我的爸爸是一个特别好学的人。那是一个周末的晚上,我们一家人都身躺在床上准备休息。这时,爸爸突然跳下床,拿着手机扑到书桌旁,抓起笔就在纸上写了起来,还不时翻阅着一本足有一寸厚的《古代汉语词典》。我正巧下床去洗手间,看到爸爸时而紧锁眉头思考着什么,时而眉飞色舞记录着什么,专心致志,全神贯注,完全没注意到我走从他身旁经过。
第二天听妈妈说,爸爸昨晚钻研的是一篇文言文,直到凌晨2点多才上床休息。我听了后,不由得对爸爸产生了敬佩之情。
这样勤奋好学的爸爸,在生活中对我的照顾更是耐心体贴,无微不至,一起来听听吧!
每当送我上学到校门口时,爸爸总是叮嘱我在学校要多喝水;每当检查我的家庭作业时,爸爸总是仔细得连一个错误的标点符号都不放过;每当我们一家人外出游玩时,爸爸总是像贴身保镖一样,守护着我的安全;每当我生病时,爸爸又是给我吃药,又是为我洗水果,简直忙得不可开交……
这就是我的爸爸——一个勤奋好学、照顾我耐心体贴,伴我一起成长、生活的爸爸。我怎能不敬佩您呢?