每当想起这件事,我就惊魂未定。
记得那天早上,我们刚到教室,准备拉窗帘时,“哇!这儿有只马蜂!”颜宗贤大声尖叫着。“切,不就是只马蜂吗?”我不甘示弱地反击道。可就当我回头时,同学们的表现却让我大吃一惊,有的躲到了教室门口,有的躲到了讲台桌后面,一看他们个个面呈菜色,唯独我和谢俊没有动摇。我俩昂首挺胸,同学们不知投来羡慕的目光。那马蜂却不干了,动了动翅膀,可不是,这一动可让我吓破了胆。我急忙跑到梦口,自以为不会被马蜂叮到。正在这时,谢俊说了一句:“你难道没听说马蜂眼睛紧得很嘛?”我心想;这也不行,那也不能,那我还是躲到桌子下吧!我立即按我心想地做。写俊看看马蜂,看看我,顿时哈哈大笑。只见谢俊扬起木棒,马蜂立即警惕地飞起来准备进攻。可谢俊才不会让这大好时机白白消失,对着马蜂一捅,正好击中了要害——肚子。马蜂嗖得以下躺在地上不懂。可是我们的谢俊美那么好骗,拿起木棒朝马蜂头打,马蜂赶忙飞起来绕过他的攻击朝上飞,可让马蜂没想到的是,它竟这种阴险狡诈的“人”中了谢俊的诡计。谢俊先来个全垒打,将马蜂打到墙上,有来了个“隔山打牛”不举将马蜂打死。“真是太爽了!”谢俊情不自禁地说道。“你怎么那么厉害啊!”我疑惑不解地问。“因为我曾经被马蜂……叮过屁……股。”谢俊支支吾吾老半天才说出来,“哈哈……”同学们笑得上起不接下气。
谢俊——这种面对困难毫不退缩的精神值让我佩服得五体投地。