炎炎夏日,骄阳似火,我们缩在屋子里吹着空调看着电视,可是清洁工老爷爷却在烈日下默默无闻地工作着。
我们小区的清洁工王爷爷,他的皮肤黑黝黝的,饱经风霜的脸上布满了皱纹,眼睛深深地陷了下去,头发花白,枯柴般的手上一道道青筋清晰可见。王爷爷身穿绿色马夹,手上戴着一副橘色的厚手套,脚穿一双破旧的绿色运动鞋。
王爷爷每天都顶着太阳,手里拿着一把扫帚,卖力地扫垃圾。有时候,他还要骑着垃圾车,把垃圾倒进垃圾车上的桶里。有一次,我的小伙伴把垃圾桶踢翻了,垃圾桶“轰”的一声倒了下来,里面的垃圾“哗啦”全部流了出来。正当我们不知道该怎么办时,小区清洁工王爷爷不紧不慢地来了,只见他拿起扫帚,把所有垃圾扫进了垃圾桶,地面又变得干干净净。这时,我们规规矩矩地站在那儿,我的小伙伴却不见了,原来他脸红了,躲了起来。
看着王爷爷远去的背影,我不禁感叹:清洁工真了不起了!