我最敬佩的一个人作文
有人会问:“不就是一个清洁工人吗?有什么值得你佩服?”我就会理直气壮的回答:“你吗有没有想过,清洁工人每一天起早贪黑的扫地,是为了什么?不就是为了让我们的城市干净,美丽。难道这一点不值得我吗敬佩吗?”
去年的一个冬天,我起来的很早,路灯还亮着,车也很少,但是有很多清洁工人在扫地,因为那时候很在,所以十分冷,清洁工人为了方便打扫,每个人衣服穿得都很少,可他们的手一向没有停下来,冻红的手拿着僵硬的扫把,一刻也不放下来,一向扫啊扫,扫啊扫。身后堆着一堆垃圾。
我们就应向清洁工人学习,学习他们那坚持不懈的精神。这也是我敬佩清洁工人的原因。