蟋蟀还乡作文
蟋蟀在马里奥等人的帮助下,终于踏上了回故乡的路。
蟋蟀回到故乡,乡长公鸡和其他动物早已在乡上的唯一一条沙土大道上欢迎他了。为什么大家会知道蟋蟀今天会回家和他在纽约很出名呢?原来是喜鹊告诉他们的。乡长公鸡笑眯眯地对蟋蟀说:“蟋蟀老弟,你真有本事!你是回来支持家乡的建设的吧?”蟋蟀没说什么,因为他很了解乡长这只鸡。他自顾自地去找土拨鼠、野鸡、鸭子和兔子去了。
蟋蟀找到他们的时候,他们很高兴。还叫蟋蟀跟他们讲讲在纽约的事。蟋蟀还给他们演奏了一曲《自由》。那就歌声比小溪的快活的水声、小鸟那欢快的歌声还要美妙。唱完后,蟋蟀发觉家乡的人对他都有一种细微的改变。
隔天,乡长笑眯眯地来找蟋蟀切斯特,要他去做一场演出,隔壁乡的村民也来观看,要它非去不可。蟋蟀切斯特虽然很不情愿,但他还是去了。那略带忧愁的美妙歌声从舞台慢慢的荡漾开去,慢慢地,弥漫了整个乡村。所有人都被这美妙的歌声陶醉了。隔壁乡的村民都对乡长投出了赞许的眼光。还说开发旅游业这事他们可以帮忙做,利润五五分成。此后,蟋蟀切斯特又过上了在纽约时类似的生活。切斯特很想念以往自由自在的生活。有一次,切斯特去找土拨鼠玩。没想到看到土拨鼠后,没等切斯特开口,土拨鼠就先说了:“大名人,没想到你会来找我啊?”切斯特一肚子的心酸,和土拨鼠玩了一会儿就走了。
晚上,切斯特来到了一颗老榕树上,它在这儿用歌声唱出了他的心声与心情。那忧愁的歌声弥漫着整个乡村,每个音符都载着泪水,把那泪水撒向每个人听到歌声的动物的心中。
歌声越来越小,最后消失在寂静的夜中……切斯特失踪了。没有人知道它在哪。切斯特留下的只有那颗滴在老榕树上的充满忧愁的泪水。