美妙的乐曲弥漫在整个时报广场,似乎所有人的心都沉淀了下来。不过,那乐曲中夹杂着一种声音:“再见了!亲爱的切斯特,你要好好的!”那是小学生马里奥挥着手,追着虫儿的专用巴士,对隔着车窗里的蟋蟀切特斯告别。直至行驶的巴士在他的眼中再也看不见的时候,他才停下了脚步,“再见了,切特斯!”他在心底默默地说。
巴士中的切斯特看到马里奥对自己这样的不舍,想起曾经他们那些快乐的时光,不禁泪流满面。他哭着、哭着,哭倦了双眼,不由自主地闭上了双眼,睡着了。
不知道过了多久,巴士不知道穿过了多少条马路、穿过了多少座山丘,经过了三天三夜,忽的一个急刹车,惊醒了沉睡的切斯特。“尊敬的音乐家,切斯特先生,你的目的地已经到达,请您下车。”和蔼可亲的甲虫司机说。切斯特赶紧提着行李,飞奔下了车。
一条清澈的溪流唱着“叮咚、叮咚”的歌,欢快地流淌着。小溪旁绿茵茵的草地上有一棵垂柳,随着吹拂的清风梳展着发梢。“啊!我梦寐以求的故乡,我终于回到你的怀抱了!”
他激动得唱起了欢乐的歌,这时,奇怪的是——小溪中的青蛙也开始不停地“呱呱”,小鸭也“嘎嘎”个不停,树上睡觉的蝉也醒来不停地“知了、知了”,就连在草丛中忙着捉虫子的野鸡也都停了下来,“咯咯”个不停......所以能唱歌的动物们都出来了。兔子也都从洞穴里爬出来,蹦蹦跳跳地跳着舞。还有蝴蝶,在半空中翩翩起舞。一切一切的动物们,都在热烈欢迎切斯特的回归。
美妙而欢乐的动物们与切特斯的合奏曲弥漫在整个康涅狄格州,就像一个个不同的彩色的气球飞上空中,形成一片五颜六色的天空,所以听到歌声的人们都幸福地笑了,尤其是马里奥,他笑得最甜。
夜深了,大家才停下了演奏。切斯特躺在一片大大的柳叶上,望着闪烁的星空想:马里奥,我回来了,我感觉特别的快乐!因为这才是属于我的真正的生活,你也要好好的,要快快乐乐的啊!
眸中的星空逐渐模糊了,切斯特一天的演奏累了,闭上了眼睛进入了梦乡。