蟋蟀切斯特唱完最后一首歌,向人们致谢,然后来到马里奥家向他们致谢。他和老鼠塔克、猫哈利拥抱在一起。在人们的注视下,我告别了纽约时代广场。在火车上,切斯特幻想着自己的家乡是否变了;同伴呢?想着想着,他不由自主地睡着了。在阳光的催促下,我醒来,看到了我在纽约每天梦寐以求看到的画面。溪流,树木。最重要的是——还有你的朋友。松鼠、蚂蚁、地鼠、黄鹂都在欢迎他。他被这一幕感动了。我忍不住唱歌。
它唱得如此优美,以至于他所有的同伴都沉浸在它的歌声中,包括切斯特自己。
唱歌后,他的同伴问他这些天去了哪里。切斯特把他在纽约的遭遇告诉了他的同伴。之后,蚂蚁问他为什么不呆在纽约。蟋蟀心里说,当然要自由,但最重要的是你。但表面上,蟋蟀只是笑笑而已。
一天,切斯特在小溪边游泳。但是我听到有人叫他。回头一看,是一只老鼠,他说:怎么了,可儿?老鼠迪克大吃一惊,说:你为什么这么接近我?我是塔克!切斯特还没来得及分辨,哈利的声音从后面传来:塔克,别跑这么快!之后马里奥一家来了。切斯特很兴奋,又唱了起来。当它唱歌时,所有的同伴都来了。问他高兴什么。包括老鼠,哈利想,心想,为什么这只老鼠不怕我?切斯特看出了他的疑虑。对他说,我跟他们说,城里猫不吃老鼠。
哈利走到迪克面前,做了一个可怕的样子,围着迪克打转。其实克洛伊现在很害怕。迪克受不了了,就哭着跑了。大家哈哈大笑。
切斯特问马里奥是怎么来的。马里奥说,塔克好想你,一直嚷嚷着要来。他受不了了,不得不带他来见你。
晚上,他们又聚在一起,有说有笑。
当然,最好的时刻是切斯特的歌唱时间。