蟋蟀其斯特在纽约举行了最后一次公开演出后,便与纽约的听众告别。他准备回到乡下去了。朋友马里奥答应切斯特送他回去。
切斯特躺在马里奥的手心里,马里奥走在通往车站的路上,突然听到后面的呼喊声。是马里奥的爸爸妈妈领着一大帮人从后面追来,说要送切斯特。他们都希望切斯特能再演奏一曲《重归苏莲托》。切斯特欣然答应,为他们演奏了起来。人们听的如痴如醉,且眼中包含着泪水。一会儿,马里奥带着切斯特上了通往向下的火车。时间过得很快,转眼间他们就到了乡下。
切斯特一下车,就被眼前温馨的一幕给迷住了:绿绿的草地开满了各色鲜花,一大片一大片的,不像以前那么单调了;小溪流变得更加清澈见底了,小溪中的鹅卵石也变得光滑漂亮了;小溪边的树发出了新芽,嫩嫩的、绿绿的……马里奥也被这美丽的景象迷住了。
这时,突然在后面有人大喊:“切斯特回来了!切斯特回来啦!快过来!”土拨鼠、野鸡、鸭子、小兔子们听到了喊声,纷纷跑了过来,围着切斯特。他们见切斯特回来了,高兴得手舞足蹈,嘘寒问暖。切斯特与他们寒暄了几句,便向他们介绍了自己的新朋友——马里奥。相互认识后,切斯特便把自己在纽约认识的猫儿哈里、老鼠塔克的故事讲给他们听;还说哈里和塔克也是一对好朋友呢!到了晚上,土拨鼠、野鸡、鸭子和兔子等老朋友为庆祝切斯特平安归来,举行了一场接风洗尘的小宴会;也是欢迎新朋友马里奥的到来。宴会上,他们各自施展才华,亮出各自的绝活,让马里奥大开了眼界。切斯特也亲自演奏了几首动听的曲子,马里奥与乡下的朋友们都深深地被陶醉了。