蟋蟀还乡作文
蟋蟀切斯特的告别演出成为全纽约关注的焦点。科利先生是蟋蟀的歌迷也是邻居,他即将返乡,蟋蟀切斯特答应与他一同还乡。
第二天,塔克一家便到飞机场去送蟋蟀。塔克还带了一篮子蟋蟀最爱吃的巧克力,还有点心。一个热吻将告别了蟋蟀,塔克妈妈却依依不舍,因为她当初是对不起蟋蟀。
飞机起飞了,蟋蟀简直惊呆了,在乡下,蟋蟀只玩一些小汽车游戏。这次,让蟋蟀大开眼界。这是可是他第一次乘飞机,他快晕了,连口上所含的巧克力都快掉下来。他热泪盈眶,望了望科利先生,科利先生正对他笑。于是,科利先生便把放在的腿上,蟋蟀看到了外面的白色世界,渐渐的,他陶醉了,竟趴在科利生的大腿上睡熟了。蟋蟀梦见了塔克一家,塔克妈妈高兴极了,因为她的报摊快轰炸了,塔克的爸爸正在数着钱,还哼着<<重归苏莲托>>的乐曲,这塔妈最想要的。塔克家的仓库也摆满了永远吃不完的妈吃的东西......
蟋蟀切斯特突然觉得不对劲,便惊醒了,眼前一片混乱的场面,大家都尖叫起来,飞机上的管理人员也阻止不了这些混乱的场面。紧急信号在不停地呼叫,飞机快撞上了。蟋蟀惊呆了,他多么希望能够帮助他们。连科利先生也忐忑不安,冒了一身冷汗。
蟋蟀切斯特却在这个时候唱起歌来,歌声飘散在整个飞机空间,传到每一个角落。渐渐地,乘客的尖叫停止了,管理人员也都停止了工作。一位老人双手合十,正在祈祷。
只见蟋蟀切斯特站椅背上,专注地演奏着<<蓝色多瑙河>>,他也没有忘记,他曾经在乡唱给姥姥听。人们不禁沉浸在这优美的旋律中。
空姐们和管理人员经过一番的努力,终于使飞机脱离了危险。慢慢地,板飞机平衡了,也朝向了正常的航道。
蟋蟀一下子成了乘客们的好朋友,他们纷纷把蟋蟀请到自己的家去做客。
飞机慢慢地下降,蟋蟀透过窗户,看到了他熟悉的天空,小河,花草树木,还有,他看到了他天天想见的朋友们。