现在,切斯特终于能回到家乡了。第二天一早,马里奥一家、哈里和塔克都陪着切期特来到车间,为它送行。塔克和哈里还说要切斯特回到家以后来一封信,报个平安,切期特答应了。切期特走到马里奥一家面前,深深地鞠了一个躬,然后说:“感谢我来到这以来你们对我的照顾。谢谢!”马里奥说:“别这么说,你也帮了我们许多的忙。”马里奥的妈妈看到了这一幕,悄悄的抹起了眼泪。
“开往康涅狄格州的火车到了,请旅客们带好自己的行里,抓紧时间上车。”切期特悄悄抹了一下眼睛,拿起行里往车上挤,它连头也没敢回。因为,它怕自己会因为舍不得朋友而不想回老家。“呜——”火车起动了,切期特看着窗外的朋友们,挥着手,它强忍着不让自己的眼泪掉下来。而哈里和塔里大声喊着“我们会想你的!我们会想你的!”大家一齐追着火车跑,直到看不见火车……
切期特一路上想,它的朋友会不会很想念它,爸爸妈妈见到它之后会怎样呢?它到了之后要怎样才能痛快一场。它想着想着,在幸福中慢慢地睡着了。过了很长时间,切期特睡醒了,又过了一小会儿女播音员甜美的嗓音又回荡在整个车厢,“康涅狄格州到了,请在该站下车的旅客,带好自己的行理不要拥挤。”切期特下了车。飞奔回了它想念已久的家,见到了它的爸爸妈妈,它的伙伴,它喜欢的草地、树墩和溪流。然后,它就开始给纽约的朋友们写信。然后和好朋友们一起送到邮局,寄了过去。以后的日子,切期特和朋友们一起跑跳、追逐、嬉戏,开心极了。每星期它都会给马里奥一家、塔克、哈里他们寄一封信,也会收到他们的回信。在家里,它有时还会为大家演奏,它真的很自由……
又过了几年,切期特老了,但它仍和塔克、哈里、马里奥一家通信,他在家乡很愉快,但它不会忘掉在纽约生活的历程,它仍想念着……