美景叙事作文
乡村,虽然没有像城市一样繁华,但是总有独特的美景吸引着我。它们是那么的迷人,那么的讨人喜爱。
春天,在乡下,有一种“马兰头”的小家伙儿,绿油油的,不仅是一种清凉的草药,可以解毒,也是一种食物,一口咬下去,那清香在你的嘴中绽放,让你回味无穷。每到马兰头茂盛的时候,奶奶就会坐着小爷爷家的渔船到对面的小沙滩上采马兰头,我也喜欢跟着一起去,小沙滩因为水份充足,阳光甚好,特别适合马兰头生长,沙滩上的马兰头特别茂盛,密密麻麻地生长着。大人们都会挑选植株大的采剪,每次奶奶都会一箩筐一箩筐地采回家。大人们都爱这道清热解毒的菜肴。
这个季节,在乡下,放眼望去可以看到黄灿灿的油菜花。像一块金色的大地毯,郁郁葱葱地铺在了大地上。走近一看,有的才长出了两三片花瓣,有的全展开了,还有的还是花骨朵儿,饱胀的好像马上就要爆裂似的。好像迫不及待地要告诉人们春天来了。成群的蜜蜂在油菜花丛中采蜜,似乎在告诉我们,他们今年的收获不错。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花。