美景叙事作文
乡村是一幅美丽的画,让人百看不厌;乡村是一首美妙动听的歌,让人听了如痴如醉。
清晨,我推开门,一片梦幻般的景色呈现在我眼前。微风吹过沉甸甸的稻谷,晶莹般的露珠落在那碧绿青翠的嫩草上,远处的山影绰绰的像个睡意未醒的仙女。
在这里,人们屋前总会种几棵桂花树,那鲜嫩的绿叶连着气味芳香的桂花,真让人陶醉,那一排排的桂花,也没看见有哪些是重叠起来的。
鸡,是乡下里最普遍的动物了,它的身上有成千上万的羽毛,但每一根都精妙绝伦了,它头上还带着一顶鲜红的小帽子,可走起路来小心翼翼地像个小偷一般,可爱极了!
倘若那有一条小河,你便就能见有一群鸭子在那戏水中,不时地把头猛扎到水中觅食,即便当时你去吓唬它,它也从不吃惊。
天边的云朵飘飘,就像在悠闲散步的老人,田野里水稻伸展着腰就像在跳一支欢快的舞蹈。孩子们在这晚霞快要来临时戏耍着,慢慢地夜幕来临了,勤快的人们进入了甜美的梦乡。
山、水,互相映衬,相得益彰,融合汇聚成了这独特的美景!