我的家乡在焦作,在这块风水宝地上,有连绵起伏的山峰,有数不清的花草树木,更有丰富物产,今天我要写的是我家乡的云台山。
春天,云台山的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,顺着小溪朝山下跑去,那叮叮咚咚的声音,像是小溪演奏的春天的赞歌,又恰似一个小仙女,不知躲在哪里抚琴低吟。一群小鸟站在枝头,谱出一支支带给大地的歌。春天的云台山展现出一幅百花齐放、百鸟争鸣的画卷。
夏天,云台山里一片阴凉,丝毫没有酷暑的感觉,这里是人们休闲纳凉的好地方。只要你来到这里,葱葱茏茏的树木、无颜六色的小花、清澈的溪流、自由自在的鱼儿,无拘无束的鸟儿映入眼帘,会让你忘却生活的烦恼和工作的疲倦。
秋天,云台山就成了果实的海洋。放眼望去,漫山遍野的树上已经满是柿子、红枣、核桃等,还有许多叫不上名字的野果,和成片的红叶交相辉映,五颜六色,形态各异,漂亮极了。
冬天,冰挂更是吸引了中外游客的目光。连云台天瀑也不例外,结了冰,放眼望去,像一个白色的帘子。此时丫字瀑更像一个无可挑剔、完美的大“丫”字了。其它瀑布有的像剪刀、有的像扇子……形状各不相同。
云台山一年四季景色不同,各具特色,我爱云台山。