包饺子作文
今天是大年三十,我盼望的大年终于来了。一大早就起床了,穿上漂亮的新衣服、新鞋准备过大年。
今天最有意思的就是我们一家人包饺子了。爸爸忙着调饺子馅,妈妈把买好的饺子皮拿出来,我也早早把手洗好了。就这样我们一家人围在桌子边包起饺子来。
我们家就我会包饺子,由我示范给大家看。包饺子首先在饺子皮边上沾水,然后在中间加上肉馅,最后用右手的食指和大拇指把饺子的边缘对叠捏出一个像帽子一样的花边,一个漂亮的饺子就大功告成了。
爸爸、妈妈、哥哥看了我的示范后都包起饺子来。爸爸总是笨手笨脚的,包的饺子也是惨不忍睹,连肉馅都没有包进去,要是一下锅,那肯定就露馅了呀。到底是妈妈,还是一贯的心灵手巧,虽然是第一次包饺子,可饺子在她的手里是那样的听话,一会儿一个漂亮的饺子就包好了。我真怀疑这是妈妈第一次包饺子。哥哥呢,可能是在学校上过厨艺课吧,饺子还是蛮漂亮的。就这样,我们边包饺子,边说笑,一会儿饺子就包好了。
除夕夜终于到了,饺子终于从锅里“挺身而出”了。我们坐在电视机前边看春晚,边美滋滋地吃起饺子来。