今天,我期待已久的象棋比赛终于要开始了。
一到比赛场地,在休息区的我坐在座位上很紧张,心砰砰跳个不停。比赛采取的是随机抽签产生对手,共进行七轮单循环,看积分高低排序,决定最终名次。在第一轮比赛中,我的对手是一位五年级的大哥哥,我当时想着这下肯定要输了。果然,没过多久,我就损失了许多棋子,最后大哥哥用两个“车”把我将死了。我垂头丧气地出了比赛区,来到爸爸妈妈身边。第二轮和第三轮比赛还比较顺利,我都打败了对手。我兴高采烈地回家吃午饭,并期待着下午能够再赢下1——2个对手。可惜的是,下午的四轮比赛中,对手变得越来越强大,我输得遍体鳞伤。
因为只有前八名才能上台领奖。我带着极度悲伤的心情,结束了全部比赛,也认识到自己和其他参赛选手的差别。不过我还是想早日领到我的棋士证书。