期中考试马上就要降临了,可是李苏突然得了肺炎。听同学们说,李苏可能不能来参加考试了。我想,期中考试就是小学生的“噩梦”,李苏不用来考试就等于逃离了这场“噩梦”,我要是李苏该多好啊,就可以逃离这场“噩梦”了。
期中考试那天,我踏进校门的时候,学校还是和平常一样,同学们也是像原来那样热情,只是我的心跳加速了。我看到同学们都成群结队的在议论着什么,我上前一打听,原来同学们也在为考试担心呢。
在考试前,老师数了一下人数,发现少了一个人。同学们都感觉很奇怪,难道李苏没有告诉老师她生病了,同学们刚想给老师说说李苏生病的事。突然,有一名戴着口罩的女生,跑了进来,很急切的对老师说:“老师,对不起,我来晚了。”说完便跑到座位上。原来,这名女生就是李苏啊。同学们都很惊讶,李苏得了肺炎,怎么还来考试呢?这件事让同学们感到很奇怪。
到了休息的时候,同学们都围着李苏,问她:“你不是得了肺炎吗?怎么还来考试呢?”同学们的问题都是这个。
李苏笑着说:“我虽然生病了,但是也不能不来考这么重要的测试吧,再说了这又不是什么大病。”同学们听了都很惭愧。
李苏做的这件事让同学们很佩服。李苏是我们的榜样,我们都要向李苏学习。