真没想到作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年热闹的春节,清脆的爆竹声一阵一阵地传入我的房中,我正打算像往常一样把压岁钱交给我家的财政部长老妈大人。下楼刚好遇见了老妈,我故作鬼脸双手奉上,眼睛直勾勾地盯着我的压岁包经妈妈的手放进她那个红色的挂着精美配饰的包包里。
到了晚上9:00左右,妈妈轻轻推门而入,她左右张望着,仔细打量着我的卧室,一边微笑地点点头一边温和地说:“收拾得不错,整齐有序哦……”我还在为下午的事情耿耿于怀,妈妈的话像站错了队伍似的怎么都进不了我的耳朵。“孩子,还有一件事情与你商量”,她边说边从包里拿出一个红包,就是那个我心心所念的红包。“你可以自己管理自己压岁钱啦,因为你长大了要学会自理了。”我惊奇地咽下口水,没等妈妈把话说完,生怕变故顺势就接过红包,认真地看着妈妈说话。妈妈的眼睛就像夏日夜空的星星那样晶莹透亮。
妈妈一走,我心花怒放如同一只饿狼贪婪地笑着,学着大人的样子用舌头舔了舔大拇指,飞快地数起钱来,沙沙的声音真好听。心想:这些钱我可以请三个同学吃肯德基,看4场电影……一系列花钱的构想,像一个个小泡泡似的冒出来。
窗外的礼花像闪电似的划过天空,没想到,真没想到,一向严厉的妈妈既然如此开明给了我管钱的权利。没想到,真没想到……