爸爸的老家在韶关南雄,那里有一条美丽的小河,这条河的名字叫“还乡河”。你想知道它是什么样子的吗?那就让我来告诉你吧!
春天,是万物复苏之季,春姑娘来了!她用手中的魔法棒一点,刹那间还乡河穿上了一件彩衣。小草激动地探出了头,小花也冒出来随着微风舞动,小草看了也跳了起来,旁边的杉木瞧见了乐得“沙沙沙—沙沙沙—沙沙”的响,还乡河因它们的美丽显得更漂亮。河水清得能看见河底的沙石,瞧!还有一株水草在水里跳着优美的“丝带舞”,多得意呀!
夏天,还乡河是河水最绿的时候,那水绿得如一块无瑕的翡翠美丽极了!还乡河仿佛穿上了件绿衣裳。
秋天,是丰收之季,令人喜悦的季节,还乡河知道了,便唱起了“丰收歌”“叮叮叮,咚咚咚,叮咚!叮咚……”那一曲欢快的曲调,麦子听了穿上了新衣服,高粱听了像喝醉酒的汉子,还乡河时不时激起了一道道波纹。
冬天,雪花飞舞,还乡河像一块闪闪发光,晶莹透亮的白宝石,雪花时不时落在白宝石上。
我爸爸的老家那条还乡河太美了!我说都说不尽它的美,请你们去爸爸老家慢慢欣赏吧!