太阳渐渐西斜,血红的光洒满了西边的天空,令人目眩,喜鹊的身影滑过夕阳。夜,就要来了……
夏夜,是繁星满天的景色,这一颗亮一些,那一颗暗一些。
小时候,常常在夏夜的笼罩下,跑到开满月季的花园里,仰着脖子数星星,“1,2,3,……684,685,686,……”数到脖子酸痛,眼睛模糊,却带来一份宁静的快乐。
夏夜,月亮也要明净一些,纯色的白,洁净如一块水晶。
夏天的月夜和星空,要算是夏夜中最唯美的景色了吧?年年观月夜,年年赏星空,年复一年,斗转星移……
今年暑假,一个偶然,晚上又出去了,轻轻的一个抬头,深蓝色的天空倒映在瞳孔里,的确美丽梦幻,淡蓝色的云映衬在天幕上,悠悠荡荡的,仿佛仙女的裙裾飘荡在天空中。晚风徐徐地吹来,阵阵月季的清香也随之而来很享受的感觉。
几年前,晚风徐来,抬头可以看到明净的月亮,天上的那条银河,分别在银河两边的牛郎星和织女星,还有满天亮晶晶的繁星……
今年,晚风依旧清爽,月亮已经不再明镜一般高悬,银河、繁星通通消失不见!夜,依旧深沉,深蓝色的天幕如以前一样,可却只剩下了闪亮的霓虹灯和万家灯火……
环境的破坏啊,夏夜不再美丽,星空消失无痕,美好像一阵风一样消失了,就好像从来没有存在过一样……
真的很希望,我么的环境能好起来,天能再次恢复纯色的蓝,星光能再次闪耀在天幕上。
美好的自然生活,是上帝创造出来的,却被人类所谓的美好生活破坏得无影无踪……