夜空幻想作文
夜空是奇妙的,星星是神奇的,月亮更是会令人遐思万千。夏日的夜晚,我躺在床上辗转反侧,难以入眠。看着窗外的夜空,不禁产生了奇妙的幻想:
一天,阎罗殿的`《生死簿》出了故障,所有人的生命都只剩2年,这可不是开玩笑的事情,平时总把笑挂在脸上的如来佛祖也乱了阵脚,如果真是所有人都只能活2年,那天地岂不是遭受洪荒之灾。紧急之下,他先使用法力把整个天界保护起来,以防遭受不测。接着,他又赶紧飞到太上老君的兜率宫,找太上老君商量对策。太上老君被这突如其来的消息吓坏了,急着问:“何故?”据千里眼了解的情况是:一个名叫前羿的小孩在打鸟,那弓法实在了得,打穿小鸟的石子,居然飞到阎罗殿打坏了生死簿。如来佛祖把修补生死簿的任务交给了太上老君,自己便去处理其他事务了。太上老君领命之后,便火速赶往阎罗天,一看生死簿便吓晕了,徒弟赶紧拨打了021急救口令,经过天仙的施救,太上老君便苏醒了。清醒之后,他认真思考,要拯救整个天界和人类的话,只有靠他的上升不老丹。于是,便召集他所有的徒弟开始日以继夜的加班,但是任凭怎么努力也不可能完成每人一个仙丹,于是便想出一个两全其美的办法,每人半个仙丹还是原有的生命。这样就解决了人类的问题。至于天界,因为有如来佛祖法力的保护,只需太上老君每天在天庭的水井的投放一颗仙丹便依旧可以长生不老。
终于,这件因一个小石头引发的危机被解除了,每天夜空中都有各种各样奇妙的事情发生着……