去年暑假的一天,吃过晚饭以后我与爸爸、弟弟去外面散步。走累了,我们便躺在草地上,望着空中那轮正冉冉升起的月亮。起初月亮还是椭圆形的亮度也比较暗,可是不一会儿他就变得又圆又亮了。银色的月光下是那么的静谧美好!
正当我们沉浸在这如水的月色中时,不知从哪冒出来了一个发着光的物体,在空中盘旋着像月亮奔去。它是什么东西呢?正当我疑惑不解时,弟弟高声赞叹道: 好美的流星啊! 我才恍然大悟,原来是流星呀!在流星靠近月亮的同时,星星也逐渐亮了起来,不一会儿便有许多星星出现在空中了。流星仍然像月亮奔去,看它那急切想要到达月亮的样子,我不由的想起了《嫦娥奔月》的故事。这流星不就是后羿吗?他正寻找自己的妻子。广寒宫里,嫦娥正抱着那只可爱的玉兔,在宫中等候丈夫的到来。在月亮旁边还有一颗特别明亮的小星星,他是王母娘娘派来监视嫦娥的眼睛。但是他被嫦娥与后羿的举动感动了,变成了一个可爱的小天使。过了一会,当流星到达月亮时,神奇的消失了!可能是后羿与妻子嫦娥重逢了吧!从此,他们过上了幸福、快乐的生活。
休息够了,该回家了。我请求爸爸让我再看一会儿,他同意后先带着弟弟回家去了。夜深了,但是我依然沉浸在这如水的月色中,久久不忍离开!