下了一天的雨,傍晚时分雨停了,走在回家的路上,我无意中抬头看了眼天空。
哇!没有星星的天空中一朵又一朵白云你追我赶,仿佛在赛跑。此时此刻妈妈也被这美丽的夜空迷住了。我们不由自主地停下脚步,慢慢欣赏这美丽的夜空。
深蓝深蓝的天空犹如广阔平坦的草地,一匹匹“骏马”策马奔腾,它们领着一群“动物”陆陆续续地向前跑。其中有“牛”啊,“狗”啊,“大象”啊……
这时我有点渴了,看了看天空说道:“妈妈,你看下面那朵云像不像可口可乐?上面的云像不像是它喷出来的气?”
“你是不是渴了,想喝可乐了?”妈妈笑着问我。
“不是我渴了,是那条‘鳄鱼’渴了。”我不好意思地反驳道,“你不觉得那朵云像‘鳄鱼’要把‘可乐’喝掉?”
“确实挺像的,不过你肯定还是渴了,对不对?”妈妈说。
我不得不承认我确实想喝可乐了。就这样一道道“菜”,一个个“美食”都上了蓝蓝的“桌子”。
忽然我的耳边响起了小溪流水的声音,原来是几条“小鱼”在溪水中嬉戏。溪水的声音渐渐变成了湍急的河流,最后变成了滔天海浪的声音,一浪接着一浪,一浪比一浪高。
慢慢地,“海平面”平静了下来,白云悄悄散去,夜晚的天空静悄悄,就连叫个不停地小鸟也不叫了。没有星星的夜空是那样宁静,那样美丽……