我是一个机灵可爱的九岁女孩。乌黑光亮的头发下镶嵌着两颗“黑葡萄”,红润白皙的脸蛋上坐立着一个高高的“金字塔”,下面一张小巧玲珑的嘴笑起来甜甜的。这就是我——陈力菲。
我喜欢看书,每当妈妈带我去逛街时,我都让妈妈把我放到图书馆,我一到那里就无法从书的海洋里出来,我看书看到入迷时连妈妈叫我回家的声音都没听见!我喜欢看的外国名著类的书有《长袜子皮皮》、《淘气包埃米尔》、《米欧、我的米欧》等等。还有文学类的作品,比如:《西游记》、《贾平凹散文》、《大大和小小历险记》……。还有很多很多绘本书也都是我喜欢的。
我还喜欢弹钢琴,最喜欢莫扎特的《渴望春天》。我的妹妹也特别喜欢听美妙的钢琴声,每当我一开始练琴,无论妹妹是在哭还是在闹,她都能安静下来,聚精会神的看我弹琴,有时还会听着听着就睡着了!
我的书法也特别好,只有一有时间,我就会认真得练起毛笔字来。我练的第一字就是“福”。当时正赶上过年,我们家的大门上贴的大福字就是我写的呢!来家里做客的人都夸赞我字写的好,嘿嘿!这可是我勤学苦练得出的结果呢!
我呀,就是不太爱说话,尤其是在人多的时候,我更愿意坐在那里去倾听。但家长和老师们都说我文静,能静下心来默默学习,这样就很好。难道我是不自信、害羞?其实我也想做一名“话多”的女孩。
这就是我,一个文静,机灵,喜欢交朋友的女孩,你们想和我做朋友吗?