打乒乓球作文
我的课余生活丰富多彩:看书、游泳、滑旱冰、上网但我最喜欢的还是打乒乓球。
有一段时间,下课铃刚一打响,我就会飞也似的冲到乒乓球台前,一直打到上课铃声响,才满头大汗地跑回教室。老师认为这样会影响学习,规定课间10分钟不准打乒乓球。上有政策下有对策,我脑子灵,马上琢磨出一个办法:午休和放学后不属于“课间10分钟”呀!于是,午休和放学后又成了我练球的宝贵时间。
放学回家,没有了乒乓球台,我就和同伴在水泥地上横放一根竹竿,蹲在地上对打。有时候找不到同伴,我就对着墙壁、衣柜独自练习。有一次,由于抽球太猛,乒乓球打在衣柜玻璃上,玻璃“哗啦”一声被打碎了!事后,我自然少不了挨妈妈一顿数落。幸好,爸爸认为我打乒乓球很有天赋,只是告诫我今后要小心,不仅劝服妈妈不要没收我的球拍和乒乓球,还带我去少年宫上乒乓球课。于是,我更加迷恋打乒乓球了。
现在,我的大部分课余时间都在练习乒乓球。我的球艺大有长进,这不,上学期全校乒乓球比赛中,我还获得了三年级组的冠军呢!
围绕中心,写出特点
小作者围绕自己热爱打乒乓球的特点,灵活安排素材,写出了课余生活的特点,写出了人物的特长。“冲”“跑”“蹲”等一连串动作描写活灵活现地写出了“我”对打乒乓球的喜爱,“蹲在地上对打”“对着墙壁、衣柜独自练习”更反衬出“我”酷爱打乒乓球的特点。