秋天到了,天那么高,那么蓝,秋高气爽。天上,成群的大雁一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字往南飞去,燕子也飞向南方过冬去了。
看看树上吧,梧桐树的叶子变黄了,一片片地落了下来,好像彩色蝴蝶在半空中飞舞;银杏树的叶子也不甘落后地往下掉,就像一把把小扇子;可松树还穿着它那碧绿的长袍,让秋天的颜色变得更加丰富多彩。
果园里,苹果红了,像小朋友们红红的脸蛋;葡萄也紫得像一颗颗宝石闪闪发光;橘子也黄了,像一个个金元宝,让人看得眼花缭乱。
田野里,一大片的稻子成熟了,像一片金色的海洋;高粱也涨红了脸,就像高高举起的火炬。农民伯伯们忙着在地里丰收,脸上还露出了幸福的笑容,真是一派丰收景象。
秋天真美啊!