我喜欢的秋天作文
杜牧说,秋天是银烛秋光冷画屏;马致远说,秋天是夕阳西下,断肠人在天涯。而我说,秋天是美丽的季节,是万物成熟的季节。
金秋十月,田里的稻子成熟了。走在稻田中,仿佛置身于金色的海洋。在田埂上,你会看见稻穗笑眯眯的弯着腰,仿佛在说今年又会是一个好收成呢!傍晚,稻田更是别有一番风趣。柔和的月光照在稻穗上,让稻穗们染上了银色,从远处看,稻田就变成了一块月光镀亮的银毯。
秋天,果园里的果子成熟了。在小外公家的园子里,好吃的果子一应俱全:石榴、桔子大大咧咧地打闹着;苹果向大家显摆它的红脸蛋;柿子则挂起了自己心爱的小灯笼,庆祝自己成熟了。
秋天当然少不了美丽的桂花和菊花啦!农历八月,桂花树穿上了金黄的衣裳,别上了香气扑鼻的发卡,向大雁们依依不舍的告别。九月,菊花如一个个战士似地,顶着冷酷的风霜,向人们展示坚强的品质和美丽的外表,不禁让人暗暗叫绝。
花儿们都展示了自己的风姿,大树们也坐不住了!银杏树买来了新款的金衣;枫树穿上了红T恤;松柏这对兄弟则一如既往的穿着绿大袄。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的秋天,爱这瓜果飘香的秋天,爱这芳香四溢的秋天。