小小的我作文
妈妈说过,我像一粒种子,从浇水到发芽,都是妈妈精心呵护培育出的。
如今我已从一粒种子变成了一棵小小的树苗。在成长的过程中,妈妈用相册记录了我小时候的喜怒哀乐[注:喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。],时不时的拿出来翻一翻。每当她翻开相册时,她的脸上总是带着微笑。我很好奇,妈妈为什么每次看到相册就这么高兴,便偷偷地把相册拿了出来,一探究竟。第一张是我2岁半时侯的照片,呢时的我懒懒地趴在床头,眼睛瞪得圆圆大大的,小脸胖乎乎的,像个假小子。第二张是我4岁时的照片,扎个小辫子,穿着花裙子,手握布娃娃,看着真可爱,真不敢相信2岁半和4岁差距这么大。还有一张是我哭的照片,忘记呢时是多大了,但我还清楚的记着这件事,呢时我还不会走路,只能坐在学步车里,爸爸带我出去玩,把我领了出来,就在他准备关门时,调皮的我想去外边玩,便“跑”了下去,可没想到自己被楼梯狠狠地绊倒在地,哇哇的大哭起来,爸爸这时才意识到,他赶紧把我抱了上来,只见我脸上一块青,一块紫,楼梯边缘把我的左膝盖刺破了。但还好现在没有留下疤痕。我又翻了翻,看到了一张我7岁时手捧奖状,满脸笑容的照片,这张照片是我在培训班英语满分的优秀奖,呢时的我,不知有多高兴……看了这么多我的照片,终于明白了妈妈笑的理由。
我虽然只是一棵小小的树苗,但终究有一天我会长成参天大树,开花结果[注:比喻工作有进展,并取得了成果。]的。