小小的我作文
我,是太空中的一颗卫星,我是麦田里的一粒麦子……我,一个小小的我。
我对世界上的每一样事物都充满着好奇。
我最喜欢田野里麦子。水滴状的果实,锯齿形的麦穗,很容易就能把手划开一个口子。我总是忍不住把麦粒儿摘一满袋子,把客厅都摆满了,看,沙发上、柜子上、电视机旁……都是那金黄色的的麦粒儿,连成一片淡淡的黄。看着爸爸妈妈会心地微笑,听着爸爸妈妈的话语:“小不点呀,看客厅都被你装扮成田野了,都快成了金色的麦浪呢!”我会高兴地往麦堆上一躺,甭提多舒服!
很小的时候看太阳落山,看着那落日的余晖,看着那被霞光染红的天边,我经常会痴痴地发呆,感慨这景色真美啊!现在我依然童心未泯,依然是那个小小的我。
白天,天空中却挂着一轮圆月,我惊叹;下雨天,一只小爬虫在水坑里游泳,我惊叹;夜晚,一架飞机在天空中掠过,我惊叹……身边有太多的新鲜事物,有太多的惊叹,它们都在深深地吸引着我。
小小的我,傻傻的痴迷,并没有了断我对生活的好奇,对梦想的期待。我知道,一个人的聪明不是最重要的,要用一颗童真的心来看待生活。
这就是我,一个小小的我。我对足球的热爱,谁也比不上。我虽然个子小,我也不愿意改变我的身高,不愿意让个头成为“另一个我”,我也不会成为别人。我就是我,仍旧是那个小小的我!