小小的我作文
一只小小的白船,漂浮在蔚蓝的海面上,迎着清新的海风,越飘越远,只盼望着,盼望着,总有一天,它能流进母亲的梦中……这大概便是这首诗歌的意义所在吧。
那样优美的意境,那样梦幻的语言,承载的,是爱,更多的,却是哀伤。纸船是如此的渺小,“有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上”,这明明是不可能完成的愿望,可作者冰心仍是不灰心地、甚至有点固执地每天叠着,每一只纸船都饱含着她的泪水与思念。
是什么让她有了如此坚定的信念?——是对远在家乡的、挚爱的母亲的那一种深深的母女情谊;是对哀伤情绪的一种表达;更是对母亲浓浓思念的一种寄托!
覆上书本,闭上双眼,我的脑海中若隐若现地浮现出几只小白船儿,在平静的海面上缓缓飘着,却忽地被一个浪头吞没……纸做的小船,根本经不住海浪的冲击,又怎能流到千里之外母亲的手中呢?一瞬间,我仿佛有些体会到作者的忧伤情绪从何而来了。
小船会沉没,不过,作者对目前的爱与思念,将会代替它,传达到千万里之外的母亲心中。
读了这篇感人的诗歌,想起作者对母亲深深的爱,我不免有点愧疚:我的目前虽然经常批评我,但我知道,她是为了我好,而我有时还会对母亲发脾气,想想真是不应该啊!我今后一定要对母亲更好,不让她生气。
母亲,何其伟大;爱,何其神圣;而母亲的爱,便是世界上最美的情感!