小小的我作文
我是一滴水,一滴普通得不能再普通的水。也许你会看不起我,会把我丢掉,会把我浪费掉……也许我在你心里根本不值一提,但我自己心里清楚,我虽普通,但不平凡!
小小的我,是不是可以拯救一个小小的生命?是不是因为我的出现,就可以救活一棵快要枯死的小草?
小小的我,是不是可以挽救一场痛心的悲剧?是不是因为我的出现,就可以熄灭一根在森林中缓缓燃烧的烟蒂?
小小的我,是不是可以阻止一个致命的疏忽?是不是因为我的出现,就可以稀释一管调配错误的药剂?
那么,如果千千万万的我汇聚在一起,是否能解救一片干涸的土地?是否能帮助到更多的受灾群众?是否能净化一条被污染的溪流?
小小的我是不是和小小的你一样?即使我们再怎样渺小,只要努力奋斗,就一定会发挥最大的用处;即使我们再怎样渺小,只要我们坚持自己的梦想,就一定会不平凡。虽然我们的力量很微薄,但我们心怀善意,我们就不再渺小!我们努力让自己发光,只为能帮助到我们深爱着的世界!
想到这里,我就有点骄傲了。你眼中的我,和我眼中的自己是不是截然不同?所以,请不要轻视任何一个渺小的事物,没准儿,小小的我和许多小小的我汇集在一起,会有大到让你意想不到的用处呢!