它来了。是秋之使者告诉我的。枯黄的叶子再也顶不住烈阳金风,它的使命到了,也该迎接新的一季了。
太阳也在偷懒,每天都比前一天更早下班。再也看不见满丛的刺藤。
叶子慢慢零落,直到没有任何生命,变得身裂骨碎,再被儿童的脚踩得粉碎。
既然叶子凋了,那么自然也少不了果实。农民的劳作总算有了成果。大片大片的麦穗被照得通体通亮,发出纯金般的光泽。将那整片麦地的上空,都辉映出一片升腾的金光。
公园里生活着上千只昆虫。每每一入夜晚,公园就是他们的天下了。如鼓如雷,若醉若狂,浓郁,浩荡,大肆将秋叶渲染。这明亮、雄浑而又神秘的音乐,奏着一首秋夜之歌!
这黄土高原上,没有秋包不容的东西,也包括人间万象。做错了事,它并不记恨。而是紧紧的把你揽在怀里,鼓励你、引领你重新振作起来,并取得属于自己的秋天的果实。
坐一坐,歇一歇,躺一躺,吸一吸属于秋天的空气,接受一下秋风的抚摸,你会觉得,秋,它真的来了。