我是一片树叶,当第一抹金黄爬上我的脸庞,我知道秋天来了。
我看到了金黄的麦子像一片大海,望不到边。身边我的伙伴们已经和大树告别,叶落归根。天上的大雁从北边飞向南边,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会排成“十”字形,还一边“嘎嘎”地叫着,仿佛在向北边告别。
我看见石榴挂在树上像一个个红灯笼。葡萄爬上葡萄架,就像一串串晶莹剔透的露珠。一阵风吹来,空气中弥漫着一股桂花的清香,沁人心脾,我也沉醉在其中。就在这时,我听见身旁的小伙伴们正在讨论秋天到底是什么颜色的。有的伙伴说秋天是金黄的,有的伙伴说秋天是火红的,还有的伙伴说秋天是五彩的。啊!金黄就是稻田,火红就是枫叶,五彩包括全部。
我还听到落叶发出的“沙沙”声,水流的“哗哗”声,人踩在树叶上发出的“唰唰”声。
可是金黄弥漫了我整个脸庞,我也像其他小伙伴一样从树上飘落下来。在最后,我发出了沙沙的声音是在向大树告别。