秋天到了,秋高气爽,大雁南飞,落叶们纷纷扬扬地飘落下来,像一只只迎风起舞的蝴蝶。秋风吹黄了小草,小草换上了黄纱裙。看!一堆落叶象给大地铺上了一块地毯。一阵风吹过,吹走了落叶们。
一片落叶飘呀飘,飘到果园里。苹果像一张张孩子们的笑脸。在葡萄架下,成串的葡萄有红的、青的、深紫的、浅紫的……闪着迷人的光彩。红彤彤的柿子挂在枝头像一个个红灯笼。
落叶飘呀飘,飘到田野里。稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,农民伯伯高高兴兴地庆丰收呢!
落叶飘呀飘,飘到山洼里。一群小朋友有的放鸟、有的爬山、有的跳绳……,其中一位小朋友捡起的一片落叶带回了家准备用来当书签。一群大雁和小鸟们向小朋友们挥挥手说:“再见,明年的春天再相见。”
秋天真美呀!