近几天,阴雨连绵。这雨既有夏天的磅礴之势,又有秋天的缠绵之意。让人分不清这是夏雨还是秋雨,自然也就分不清这是暮夏还是初秋。
是暮夏还是初秋?我思考着这个问题。
一天下午,放学了,我背着书包跑上了回家的公共汽车。在座位上坐好。距下车时间还早,我又思索起这个问题。
忽然,一阵微风拂来。久久的,环绕在脸庞,不愿离去。这风似秋天的小溪,清爽、绵柔,在你的身旁,轻轻地唱着、叫着。我沐浴在风的柔顺轻拂中。
风又送来一片落叶,轻轻地飘落在座位旁。这是礼物吗?这淡黄的叶面,还残余着青色,脉络清晰地分布在落叶中;一丝清香飘起萦绕在耳鼻边,轻柔得如风般,钻进你的肺腑。
这是礼物吗?是风给我的礼物吧。不,是秋天给我的礼物,一定是。
下车了,我收藏起这珍贵的礼物,因为它告诉了我一个准确的信息。
初秋来了。伴随着她的脚步、气息与礼物,初秋轻轻地来了。