盼优秀作文
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。”说道春节啊,不管哪个小伙伴都会满脸兴奋!
我朝思暮想的春节终于要到了,因为春节不但可以收到亲人给我们的压岁钱,还可以远离家人的唠叨和堆积如山的作业,可以去外婆家、奶奶家或亲戚家拜年,一家人吃着团圆饭,吃好坐在电视机前边玩边看春节联欢晚会,到晚上十二点时,一家人在外面看鞭炮,红的、绿的五颜六色,每次过春节,我总会满载而归,一想到这一切美好的事,我心中的喜悦可想而知。
今年的春节,我要到外婆家说一声“新年快乐”这样他们一定会喜笑颜开的,在叫村边各家的小朋友一起出来痛痛快快的玩一番。外婆一定会让我多吃些饭,以后长的高一些,我每次去外婆都会这么说,好像我长不高一样,所以我要吃,让他们觉得我比以前高了。
春节呀春节我盼望你的到来,到那个时候我们就可以好好的放松一下了,愉快的过一个美好的春节,让这一次的春节幸福美满。