盼优秀作文
盼,是一种期待,是一种渴望,如果有盼,你将会经历一段很难熬的时光。
我问奶奶,问妈妈,问爸爸,问:“爷爷会不会回来给我过生日呢?”“会的,会的!”他们总是这样回答。所以,生日时,我总坐在窗边,盼着盼着,又担心起来,“爷爷真的会回来对吗?“对的,对的!”他们还是这样回答,我还是坐在窗边盼,这段时间不好挨,大家都在忙,我趴在桌上,眼盯着瓦蓝瓦蓝的天。盼着盼着,我困了,睡了,也不知是谁把我抱到床上,盖上被子,或许是奶奶吧!一觉醒来,我就问:“爷爷回来了吗?”“回来了,回来后见你睡了就走了,礼物在这。”大人们还是这样说,后来我才知道爷爷早就去世了。
某次,去商场,我看见柜子里的发夹,喜欢极了。嚷着,闹着让妈妈买,妈妈答应,只要考了一百分就买下。所以,我就努力学呀学,梦里总是望见我带着发夹。我真的考了一百分,可我把试卷给妈妈看后,望着她,希望她带着我去买发夹,可没有。后来我才知道,我们家买不起那样贵的发夹。
我向去桂林玩,妈妈答应了,奶奶答应了,爸爸答应了,前提是等放假,我又开始盼着放假,在家时盼,在学校时也盼,终于放假了,可妈妈不见了,爸爸不见了,奶奶也三天两头的消失,后来我才知道妈妈生病了,去医院做手术了。
我从小到大每天都在盼,可殊不知那些实现了或者实现不了的盼,都是爱和无奈。