盼优秀作文
又到了一年一度的重阳佳节,一大清早,我们几个小伙伴就自发地来到敬老院。为那些孤寡老人做一些力所能及的事情。
一到敬老院,大家就各自为阵,忙活起来。有的替老爷爷捶背、有的替老奶奶收拾屋子、还有的在打扫院子……
我在院子里的小花园收拾杂草时,无意间看见在院子一角,有位老奶奶目光呆滞地望着天空,嘴里还在小声嘀咕,一会儿作双手捧月状,一会儿又低头沉思,似乎在盼望着什么事情将要到来。
我打扫完小花园,要从老奶奶身边离开时,老奶奶一把抓住我,喊道:“家豪,家豪!你终于回来了!我……”老奶奶还没有说完,敬老院的院长跑过来说:“他不是您儿子,您看错了!”老奶奶失望地松开了手,又一言不发地限入了沉思。
院长把我拉到一旁低声解释道。
这位老奶奶是居委会送来的,送来时那个人特别叮嘱我们要瞒着他儿子的事情,我们就骗她说她的儿子家豪去执行秘密任务了。
其实啊!她的儿子牺牲了,她儿子生前是一位大英雄。有一次在抓捕过程,为了抓一名惯盗,和惯盗展开肉搏,不幸身亡。
我听完后走到老奶奶身边说:“以后我们就是您的小家豪!”老奶奶说:“好孩子,谢谢你们!”