盼优秀作文
由于新冠肺炎的影响,这次的寒假十分漫长。夜晚,做完功课的我望着灿烂的星空,想起了敬爱的老师、亲爱的同学,耳边仿佛传来了朗朗的读书声、同学们的欢笑声我不禁盼望着开学。
记得几年前我也有过这样的盼望,那是对夏令营的向往。
去夏令营的前一天,我早早起床。天空是那么蓝、云是那么白、阳光是那么明媚。树叶在阳光的照耀下反射出绿色的光,鸟儿的鸣叫打破了早晨的宁静,一切都那么美好!明天就可以坐上去夏令营的大巴了,希望之火在我心中熊熊燃烧。
吃过早餐,我赶紧完成剩下的功课。时间像沙漏里的沙子缓缓流去,不知不觉到了中午。午餐后我美美地睡了一觉。下午一起床,我就开始整理夏令营所带行李,检查几遍确保没有遗漏,就开心地下楼和伙伴们玩耍去了。
晚餐后不久,突然雷声大作,狂风把树吹得左右摇晃,顿时下起了倾盆大雨。雨哗啦啦地落在地上,也哗啦啦地落在我的心上。想起明天的夏令营,心里忐忑不安。狂风暴雨一直下着,心中的希望之火逐渐被浇灭,雨快点停吧,我默默地祈祷着,慢慢进入了梦乡。
第二天,当我醒来的时候,雨声消失了,阳光依旧那么明媚。我终于盼到了夏令营。盼是一种期待,也是一种渴望,更是实现目标的动力。
这时,妈妈推开了我的房门,走了进来,告诉我一个好消息:你们将在5月11日开学。我终于盼来了开学。