三袋麦子的作文
土地爷爷又先来到小猪家,土地爷爷问:“小猪,你的麦子怎么处理的?”小猪回答后,土地爷爷告别小猪后,他想:“小猪说它自己很快乐,但只是一时间的快乐,满分十分,它在快乐分上得八分,它没帮助人,在爱心分得零分,总分八分。
土地爷爷来到小牛家,也同样问了小牛,它回答后,土地爷爷想小牛永远有食物,是永久性快乐,所以快乐分满分,十分,它也没有帮助人,在爱心分得零分,总分十分。
最后,土地爷爷来到小猴家。小猴说了情况后,土地爷爷想:“小猴帮了穷人,自己也快乐。所以快乐分,爱心分各得满分十分,共二十分!小猴最高,所以土地爷爷又奖励它一袋麦子!