感谢有你作文
你的陪伴就如同一颗太阳,在寒冷的冬天里给我温暖;你的陪伴就如同一棵高耸入云的大树,在酷热的夏天里给我遮阳;你的陪伴就如同一把伞,在雨天里给我挡雨。
一路有你相伴,生命的大海才不会失去美丽的珊瑚,湛蓝的海洋才会生机勃勃。还记得在我上学的时候,因为那时我刚上一年级,所以年龄只有八岁。老师说我们的图画作业,可是我却发现我的图画作业忘带了,心想:这可怎么办啊?对了,我可以在下课的时候用手表给妈妈打电话啊。于是我想方设法避开老师,一下课就飞快地跑到操场,立刻给妈妈打电话,让妈妈把作业给我送过来。妈妈到的时候满头大汗,我看见了这样的妈妈,不禁鼻头一酸,妈妈也是有自己的工作,但还是以我为先,妈妈感谢一路有你相伴!
一路有你相伴,生命的夜空才不会失去繁星,碧蓝。的苍穹才会饱含生机。还记得我在上小学四年级的时候,上午没吃饭,您给我带了一些食物,但我实在忍不住美食的诱惑,于是一节课都在偷吃食物,所以一节课都没有听好。回家以后就不知道作业怎么写。不一会儿,妈妈就发现了。问我:“怎么了,作业不会,以你的成绩怎么能不会呢,一定是上课没认真听讲吧。”于是我便把事情的一切告诉了妈妈。妈妈对我说:“你没有吃饭可以跟老师说,老师下课就会让你吃了呀。你为什么要在上课的时候吃呢?而且上课吃的时候你不但听不进去课,也尝不到食物的美味了吗。”然后妈妈又把我不会的题耐心地给我讲解……从那以后我上课再也不分神了,都认真地听讲。
感谢有你相伴——亲爱的妈妈。