感谢有你作文
我十二岁那年,家里多了个新成员。
他是我弟弟,我们同一属相,但他从不惧怕我,无疑,这使我十分生气与无奈。
宁静的午后,凉爽的秋风吹得树叶沙沙作响。屋内的温度慢慢上升,我拉开窗帘,打开窗户,凉风拂面,阳光撒在床上,惊醒了睡梦中的他。
他揉着眼睛,不满地看着我,挥舞着小拳头,张着嘴,却不知道他想说什么。当他看到墙上的阳光时,一骨碌爬起来,想用手去抓。我看着他憨态可掬的样子,便又拉上了窗帘。原本闹腾的他并未平息,反而紧紧盯着我,咿咿呀呀,张牙舞爪。待我回到床边,他又一把抓住我的眼镜,在手中摆弄,见我要抢,便丢了出去。我拾起眼镜,满脸愤怒地看着他,他却一脸幸灾乐祸的满足。
等他学会走路后,原本被他搞的一片狼藉的客厅变得更加不堪入目了,我的屋子自那时起就成了他的禁地。
无趣的阴天,原本十分适合睡觉的日子,却成了父母的工作日,只留下我们俩在家。听着客厅嘈杂的声音,我无奈地闭上了眼睛。
我是被一阵雷声惊醒的,听着外面窸窸窣窣的雨声,但客厅却没有动静。我猛然一个机灵,连滚带爬,急忙查看情况,却看见了在雨中玩得不亦乐乎的他。他穿着小凉鞋,在院子的水坑里踩来踩去,水花飞溅,任凭雨滴落在他身上,伴随着雨的交响乐,雨中的他就像一个纯洁的小精灵。
他把我小时候的生活情景再现,有时候很难缠,哭的人心烦,闹的人心慌。有时候很好对付,一个雪糕就能让他偃旗息鼓……但从那每一次情景中,我们收获的是一个天真幼稚孩童的成长乐趣。
感谢有你,我的生活因你而更加充实。