感谢有你陪伴作文
不知不觉,我走入你的世界。忧伤时,有你陪伴;困惑时,有你指引;失败时,有你鼓励。是你,让我知道了:太阳没了,还有月亮;白帆断了,还有双桨;花儿谢了,还有果实;失意之时,还有你——书。是你,陪我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月;是你,给我带来了坚强和力量;是你,在我苦恼徘徊的时候为我点亮前进的明灯……
我是个爱书之人,我如饥似渴的读着书——从《格林童话》到《天方夜谭》,从《唐诗三百首》到《论语》,从《西游记》到《水浒传》。书,是那多情的故人,是形影不离的好友。不仅个我带来了许多快乐,还洗涤了我的心灵,陶冶了我的情操,丰富了我的写作水平。读到高兴处,我会手舞足蹈;读到精彩处,我会拍案叫绝;读到深奥处,我会凝思苦想。书是我人生中最艳丽的色彩,最动人的浪花,最璀璨的星星,我爱书。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。他像一把利斧,劈开了混沌的天地,像猛兽挣脱枷锁。他不入虎穴,谁入虎穴。我盼与他一起彷惶、一起呐喊,他是一位传奇人物——鲁迅。他是中国第一篇白话小说的作者我愿与他一起在茶馆品茶,和他共评封建吃人礼教。
书让我看到《三国演义》里硝烟纷飞,战马奔腾的壮丽;《红楼梦》中悲欢离合、锦衣玉食的繁华;《水浒传》里刚正不阿、不屈不挠的豪迈;《西游记》里腾云驾雾、翻云覆雨的大气。让我懂得了许多人生的真谛。
好的书籍,就像一颗不老的常青藤,永远焕发着蓬勃的生机;好的书籍,就像不谢的鲜花,永远散发着馥郁芳香;好的书籍,就像丰腴秀美的佳人,任凭岁月的流逝依然俏魇莹莹。读书吧!朋友,让书走进你的世界,让书敞开你的心扉!