感谢有你陪伴作文
考试前父亲怕我慌张,影响考试,特意跑到医院托个熟人让医生开了一个特效药。父亲把它拿给我说:“治慌张的,喝了他能考好。”我根本就不信那一套,拒绝了父亲。父亲愣了,呆呆的瞅着地面。我二话没说,走进考场。透过窗户,我看见父亲正向一个送孩子考试的母亲推荐这个药:“治慌张的,喝了能考好,你要吗?”
考试中有点紧张,觉得题很难。考试后,父亲向我跑来,说着他转了这一圈的新闻,眼瞅着我,想要极力表达着什么。
考试终于还是考砸了,我的心里当然很难过,一个假期我都没开心过。父亲当然也知道我考砸了,但什么也没说。
进入初中的第一天,父亲帮我带来被子,毛巾等一系列生活用品,最后来到我的宿舍,不一会竟睡着了,打起响响的鼾声,弄得我好没面子,我晃着父亲的胳膊,但父亲却仍睡着,我大喊一声,父亲猛然醒来,从衣服里掏出一只香烟正想点燃时,又放了回去,急匆匆地走了。
过了好一会,父亲提了一个大蛋糕来见我说:“孩子明天你生日,今天就提前给你过了,爸明天不能来。”
我没有给父亲过过一次生日,也根本就不知道父亲的生日,而父亲却始终记着我的生日,甚至我自己都忘了。我激动的抱着父亲,这时我看见父亲头上落着一片霜。
夜里,我望着天,有几颗星星照耀着我,不禁想起了父亲,想到了比星星更高的是什么—比星星更高的是父亲对我九天之上无微不至的关怀!
父亲是一盏灯,照亮我夜行的路;父亲是路,因我走到黎明;父亲是一把火,即使在寒冷的冬天也能让我感到无比温暖;父亲是一座山,为我挡住了风风雨雨;父亲是一阵雨,滴答,滴答,滋润我的心田……
感谢父亲,我的路上因有你的陪伴而精彩,因有你的照料而茁长成长!