自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了^
狐狸仔细一看,还是一块肥肉哩!于是,他咽了咽口水,说:“乌鸦大姐,你好啊!上次真是对不起,肉是自己掉进我嘴里的,如果我不接住,肉就掉进河里啦,那多可惜啊!我保证再也没有下次了。”这次,乌鸦变得聪明了,她先用爪子抓住了肉,然后慢条斯理地说:“好啊,今天我正好要去参加一个宴会,你也一块去吧。”狐狸一听,心里暗自庆幸自己运气好,也正好三天没吃一顿饱饭了,所以连忙说:“好啊,好啊!”说完,狐狸就跟着乌鸦向森林深处走去。不一会儿,他们来到狮子洞口,乌鸦看见狐狸的腿有点发抖,赶忙说:“这宴会是狮子举办的,他请大家吃烤羊。”“啊,羊!”狐狸一听,不知不觉已“口水垂下三千尺,疑是羊肉落口中”了。他赶忙走进洞口,一不小心踩住了正在睡觉的狮子,狮子一下子被惊醒了。不过狮子开心极了,想不到狐狸会自己送上们来,真是太棒了!于是他三口两口就把狐狸吃掉了。
此时,最开心的当属乌鸦了,她唱着歌,得意地回家了。