自从被狐狸骗子走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狡猾的狐狸想:上一次我利用了她的虚荣心,这次用什么办法骗这块肉呢?它眼珠子咕噜一转,温和地说:“乌鸦大姐,还在为上一次我骗你的肉生气呀,这您可不能怪我呀,因为那时,我的弟弟、妹妹实在太饿了,想吃肉,所以才骗了您,请您原谅我吧,如果您不原谅我的话,我就去跳河了。”说完流下了眼泪。
乌鸦刚想说话,突然发现狐狸的嘴在流口水,就想:“故伎重演!你以这种手段又想骗我的肉吃,可惜已被我看破了。看我怎么对付你。”就对狐狸说:“狐狸小弟,你到我家作客吧,我开了个宴会,我请了许多小动物参加。”
狐狸拍手叫好,跟着乌鸦向她家走去。狐狸想:“这一次不但吃到了肉,还可以吃许多小动物,真是开心死了。”