自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸对乌鸦说:“你好呀!上次我去孔雀家做客,一进门她就给我跳了一支舞。我觉的你肯定比她跳得美。因为你可是远近闻名的‘舞王’啊!”乌鸦心里想着这次可不能在被这可恶的狐狸骗了。狐狸又说:“乌鸦小姐,你既然是‘舞王’就应该很爱表现吧?你就跳给我看,好吗?”
乌鸦把肉放到了树枝上,仍然没有理睬狐狸。经过无数次夸奖,乌鸦越来越高兴,忍不住地跳了起来,这下把树枝摇动了,狐狸看见肉掉下来了,赶紧将肉叼起,立马溜之大吉了。
这次,乌鸦在肉里下了毒药。狐狸又看见了乌鸦嘴上衔着肉,眼睛骨碌一转,又想出了一个鬼点子。他说:“乌鸦小姐,上次实在不好意思,因为我实在太饿了,我在这里给你鞠躬道歉了,请你原谅我,好吗?”乌鸦没有理睬。狐狸又说:“百灵鸟说你的声音非常难听,而且长得也非常恶心。”乌鸦听了十分生气:“该死的百灵鸟,迟早会遭到报应的!”这下肉掉下树了。狐狸赶紧跨上前去,一大口就把肉给吃了。狐狸吃了有毒的肉,他的肚子痛得让他在地上直打滚。
乌鸦终于变聪明了。