自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉。树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到了乌鸦眼珠子一转计上心来,走上去说:“哎呀,我的乌鸦老弟呀,近期可好?听说你最近升了官在警察局当警察主要收缴xx呀!穿着一身黑色的警服,简直帅呆了。”乌鸦转过身去不想听狐狸的花言巧说,知道它又地耍花招了。
狐狸看见乌鸦不搭理它又说:“我亲爱的乌邪老弟呀,上次那件事情我知道错了,现在小学书里、大人、小孩都在骂我说我,现在我知道错了,请你愿谅我。”乌鸦听了觉得它知错并认错很可怜有点动心了。刚想说“好哇。”嘴里的肉就掉下去了。狐狸正发接住了,满心欢喜地立即就把肉吃下去了。乌鸦一看着急地对狐狸说:“哎呀,别、别吃呀,这是我刚从老狼那收缴来的毒肉呀!里面参有xx丸!”并飞下来想叼回肉。
狐狸一听脸都吓白了,赶紧将肉吐出,可怎么也吐不出来。一下子头便摇了起来,摇得它直喊“救命啊!救命呀!”这时它很后悔自己贪吃的后果,但已经来不及了。