自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸眼珠一转,心想:“这只笨乌鸦以前被我骗过,这次我得换个激将法。她向树边走去。
乌鸦看见那狐狸来了,心想:“这个骗子又来了,我一定不能上当。”狐狸对他说:“喂,你知道吗?我已经知道你昨天偷吃了兔妈妈家的萝卜,今天又把大象先生家的窗户给打破了,你丢不丢脸啊?!”狐狸大声斥责。乌鸦虽然心里很生气,但终究没说出口。
狐狸看这招无效,立刻改变战略,接着说:“做错事了不要紧,但你要承认!知道了吗?”乌鸦想:“还不如放松放松呢!只当他的话是耳边风!”
狐狸想:这小东西今天是怎么啦!还没发火?看来我要使必杀技了!他说:“乌鸦,我告诉你,我好言相劝,你不要不听呀!你做了那么多的坏事,还不快承认!不然,我就要把你的老底给揭了!”乌鸦终于压不住火气了,毕竟纸包不住火嘛!乌鸦愤怒地叫道:“什么!我从来没做过错事,做坏事的是你!”当然,她嘴里的肉也掉了下来,可是狐狸没接到-------接到的是旁边等待多时的老狼。