自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想:“这只乌鸦肯定忘掉了以前的事,哈哈,我这次一定要好好打发他一下,省得肚子在挨饿。”于是他就来树下,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛真是太美了。”乌鸦忍住了。狐狸又说:“你的歌声使我陶醉,你就给我唱一支吧!”乌鸦听了开心地不得了,突然又想到了上次自己辛辛苦苦得到一块肉被狐狸骗走了,就想出了一个好点子,它把肉放在一个不会掉下去的树枝上,然后就高声唱了起来,因为乌鸦的声音实在太太难听了,狐狸也没有想到会出现这么不好的结局,只好把耳朵捂起来,过了好长时间,狐狸实在忍无可忍,对着乌鸦大骂道:“你这个丑羽毛臭嗓子,简直是让人受罪呀!”最后狐狸只好空着肚子跑走了。乌鸦非常开心,因为他终于战胜了狡猾的狐狸。