自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她叼着肉在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦顿时提高了警惕。
狐狸心想:要想把那块肉弄到手,老办法肯定不行了,我得另想计策。它眼珠滴溜一转,计上心来。狐狸怒气冲冲地来到树下,用手指着狐狸责问道:“你这个小人,在背后到处说我的坏话,这种捕风捉影的事你也干得出来!你得跟我说清楚!”乌鸦愣住了。狐狸又接着说:“怎么?装糊涂?你说我们狐狸没有真本事,只会借别人的威风吓唬人,你还编了个故事,叫什么《狐假虎威》。还说我们狐狸家族诡计多端。今天,我作为狐狸家族的代表特地来向你提出严正审明:我们狐狸是不可侮辱的!请你赔偿我们的精神损失费——10只母鸡!”“你——无耻!”话还没完全说出口,乌鸦嘴里的肉就掉了下去。
狐狸捡起肉,对乌鸦说了声“拜拜”,一溜烟似的跑回了狐狸洞。