空气真新鲜啊!碧空如洗,万里无云。“真是一个出去玩的好天气啊!”从被子里爬出来的小虫子说。不久,小虫子跑到了蚂蚁和蝴蝶家,提议道:“我们一起去散步吧!”蚂蚁、蝴蝶马上同意了。
走着走着,他们看见了一个奇怪的东西,走近一看,是个蛋壳,小虫子说:“我们可以用这个做跷跷板。”开工了,用一个细板把蛋壳撑起啦,跷跷板好了。
小虫子用力一弹,把小蚂蚁弹到了九霄云外。小蚂蚁还自信地说:“我要飞的更高,高……”蝴蝶扇了扇翅膀,过了好久才把它放回地上。
蚂蚁觉得很没面子,突然说:“我们来一个天空之旅吧!”说干就干,大家一会儿就完成了一个热气球,现在就只等风姑娘的到来了。“呼呼……”风来了,把蛋壳热气球吹上了天空。人们抬头看见了还以为蛋壳长了翅膀飞走了。
过了一会儿,天空突然乌云滚滚,狂风大作,热球被吹下了地,蛋壳还打了几个滚。小蚂蚁大声吼道:“快!快!躲到蛋壳里!”蛋壳成了他们的雨伞。
晚上,月亮出来了,大家很困了,一个鸡蛋壳大床做好了,小伙伴们躺在蛋壳床里,渐渐入了梦乡。