大家好,我是一小块骨头,今天我离开了骨头妈妈,进入了一个小女孩的嘴里。可能是因为我长得太大了,卡在了她的喉咙里,结果她痛得哭了,可这也不怪我,谁叫她咽得太急了呢!
我在她喉咙某个黑漆漆的地方待久了不舒服,于是动了动身子,准备自己想办法离开。
我把身子一缩一伸的,眼看就要逃出来了,可是我的这一番动作,使喉咙不舒服了,它便“咳,咳”地抗议起来,我被咳嗽声吓了一跳,又退了回去。
又过了一会,喉咙里出现了一大群白色的物体——没嚼碎的米饭。它们像坐滑梯一样飞速地往下滑。我来不及闪躲,被撞得两眼发昏。真让人讨厌!
当我想再一次挣扎时,这个小女孩不想我留在她身体里了,她让自己的肚子开始了一次“翻山倒海”——丝瓜、鸡蛋、鱼干这些东西都从肚子里开始往外“飞”,我也没逃过这悲催的旅行:有一个东西粘进了我,我们随着一股水往上冒,终于,我冲出了嘴巴,摔到了地面,重新见到了光明!
但,这次的旅行一点都不好玩。