我是一个小哨子,我被生产出来后一直都摆在货架上。一天晚上,做了一个梦。
有天,一个小孩子来买哨子,我心想:小孩子那么顽皮,可能会把我弄坏的吧。刚想完,他透过窗子指着我另外一个伙伴。我庆幸,他指的不是我。我长长地吁了一口粗气。
又有一个人来了,是马戏团团长,我又开始浮想联翩:不会把我拿去指挥那些笨狗熊们吧。万幸,他选了另外一个哨子,我暗自高兴,幸亏没选我。
一位农民走了进来。我看了看,心里很是瞧不起他,心想:“就你,还能配上本大少爷,哼。”这次,又选走了我一个兄弟。
几个月下来,我和一些旧商品披上了一层“黑披风”。有过了一些日子,一些人过来,把我们装进一个塑料袋里,准备把我们销毁。我一听,拼命挣扎着,打闹着,都没有用。“呜……”我叹了口气。眼泪止不住地往下流。
路上,透过袋子,我看见我的一个兄弟正在一个小男孩书包上欢唱,好神气。绕出马戏团,小丑吹响了我的兄弟,一只老鹰飞到了小丑的手上,好帅呀。路过果园,有几只鸟在吃果子。农夫来了,吹响了哨子,鸟儿全飞走了,真是酷极了。
来到销毁厂,人们把我连同旧商品一起倒了进去。切割机张着“血盆大口”等待着我们。我大叫一声“啊呀!”我被惊醒了。
过了几天,一个小朋友进入商店买下了我。
我开心的笑了。