清晨,小蚂蚁豆豆,、小虫子毛毛和小蝴蝶玲玲,一起出去玩。
三个小伙伴笑着、跳着来到了草地上,走着走着,他们好像看到了一个白白的东西。“咦,那会是什么呢?”他们都很不解,走近一看,原来是半个鸡蛋壳。玲玲问:“这鸡蛋壳可以做什么呀?”豆豆想了想,说:“要不我们做个跷跷板吧!”“好呀,好呀!”玲玲和毛毛都赞同。于是,他们把鸡蛋壳倒扣过来,再找来一根木棍架在鸡蛋壳上面,并找了一根小绳子固定住,就是一个做工精美的跷跷板了!豆豆和毛毛分别爬到了木棍的两端,玲玲则飞在天上为他们俩加油。突然,只听得“咚”的一声,原来毛毛沉下去啦!豆豆嬉皮笑脸地:“嘻嘻嘻,毛毛,你该减肥啦!”又玩了一会儿之后,豆豆突然说:“玲玲,我好想像你一样飞呀!”毛毛也说:“对呀对呀!”玲玲:“这有什么难的?用鸡蛋壳做个热气球不就行了。”于是,他们又找来一个塑料袋,几根细绳,把细绳系到塑料袋上,然后又绑到翻过来的鸡蛋壳上,这个热气球就做好了,毛毛和豆豆爬了上去,一阵风刮来,热气球徐徐上升。在天上,他们根小鸟姐姐和白云阿姨问了声好,还跟太阳公公打了声招呼呢!
忽然,刮起了大风,下起了大雨,热气球掉了下来!幸好一只小鸟飞过来,把他们驼到了地上。到了地上,伙伴们赶紧把鸡蛋壳翻过来,躺在里面甜甜地睡着了。