这是一个宁静的夜晚,所有人都睡着了。在我睡得正香时,我听见了很多嘈杂的声音,紧接着我又听到妈妈在门口说:“......要带上手机钥匙......”我马上就醒了过来:怎么了?是在打架吗?不对,哪有深更半夜打架的?是抓贼吗?我心想。
这是我房间门开了,是妈妈,她说:“着火了,赶快穿衣服,拿个毛巾!”我急忙跳下床,拿起毛巾,就往外跑。在楼梯间,我对爸爸妈妈说:“我先下去了,你们别坐电梯!”说完说火灾来了要贴着墙壁跑,我马上这样做了,我又想到这可是从10楼跑到1楼啊!不能坐电梯又是凌晨3点,困死我了!幸好有消防员叔叔帮我们用手电筒照明,为我们指路。其实我下了床腿就一直在抖。终于到了。我看见了消防员们正拖着一根大水管在救火,一位叔叔叫我们不要出去,11楼着火了。我们一群人就只好挤在小小的一楼楼梯间。一会儿爸爸妈妈来了,爸爸走到楼梯间外面,我问妈妈:“你们怎么坐电梯下来的?”妈妈答道:“我们先是走楼梯的,走了两层,就坐电梯下来了。住高了真不好!”这时,一位叔叔说:“我还以为在抓贼呢!如果自己抓到的话------”我们都笑了。突然我们听见玻璃碎裂和爆炸的声音,我们害怕极了。站在门外的一位叔叔大叫:“啊!好痛,玻璃片掉到脚上了!”我们等到火熄灭了,烟散了,就上楼了。
又静了,看不出是经过了火灾的夜晚。