这几天,几乎天天都要下雨,不知是不是因为“人工增雨”增的太多的原因。
这天我坐在阳台上写作业,天慢慢地变黑。突然,一阵阵大风呼啦、呼啦地吹来,使我眼睛都睁不开,我赶紧关上窗户。路边的小树被风吹得直摇晃,有些晒在阳台上的衣服也被吹掉,还有些行人因为大风都很难往前走。天空乌云翻滚,黑沉沉的一片。忽然天空划过一道明亮的闪电,并传来了一声刺耳的打雷声,接着下起了倾盆大雨,一粒粒雨滴打到地面上,地面不一会就湿透了。
打到树枝上,蜘蛛刚刚织好的网被一粒黄豆般大小的雨滴给打破了。打到窗户上,发出沉重的响声。风吹着,雨下着。地面上已经有了大约5毫米的水深,狂风又吹来,地面上的水泛起了波纹。使我可以清晰的看见水与风的变化。路上的行人有的用手挡住头,有的用衣服来挡,还有的用箱子来挡······各种各样的都有。很快窗户上结起了一层薄雾,根本就看不清外面。不过说快也快,大雨才下了半个小时左右,就停了。
打开窗户,一阵风迎面吹来真凉快。仿佛炎热的夏天已经被雨水赶跑了。太阳又露出了头,天空因为刚下了一场雨而变得格外的蓝,有些地方还飘着几朵白云。树木因为刚刚被浇了水而从枯黄渐渐变成绿色,行人在房子下躲好了雨又出来了。
不过,下雨也不错,至少能让天气凉爽一点。