雨,就这么下着,时而倾盆,时而淅淅沥沥。
下雨了,那些数不清的花朵般的伞,美丽了这个城市,也美丽了人们的视线。
撑着伞慢慢地走,穿梭在无数的伞与伞之间,在伞下,没有人看清谁的脸,隔着雨,都是模糊的。喜欢这样平视着一切,而不喜欢低着头,错过这让人忽略的雨滴。
一些人总喜欢下雨的季节,说下雨能让人想起那些不经常想起而又想不起的东西。一首歌?那首一下雨就让人想起来的歌。我总会寻找着这首歌,然后放出来听一下,心绪飞扬。这样的一首歌,藏着一个故事,这个故事是那么久远,好像永远也无法触摸到。这个故事又那么近,仿佛就发生在昨天,想想,还会甜,还会苦,那个滋味,永远都记得住。这些都在雨伞底下,一遍又一遍循环着。
雨滴在了树叶上,顺着叶儿滑下,洗刷叶的尘埃,洗尽一切铅华。雨滴在花儿上,花瓣一颤一颤的,惹了娇艳,涂上了一袭水洗的芬芳。雨滴在水潭里,漾起了一圈圈涟漪。
高高地把雨伞举起,顺着伞柄,抬头看着,这透明的雨与天空共拼一色,隔着透明的伞,只是看到天空分隔开了几个有趣的小格子,并无其他。
转身,随着伞转了一个圈,甩落了一地雨露。雨与伞,和着雨水的清脆声,五彩瑰丽的一片,实在美妙得不言而喻。
有时想,今天的这次雨中漫步,是场奢侈的梦吗?