我的家乡的作文
我的家乡在古城福州。唐末,开闽王王审之的儿子王延曦在福州称帝,所以福州又称“福京”。
三坊七巷在福州算得上是“鼎鼎大名”,十条坊巷:“衣锦坊”、“文儒坊”、“光禄坊”、“郎官巷”、“塔巷”、“黄巷”、“宫巷”、“杨桥巷”、“安民巷”、“吉庇巷”犹如十条辉煌的长龙排列在南后街两旁,被誉为规模庞大的“明清建筑博物馆”,也是林则徐、冰心、严复等名人的故居。三坊七巷有小黄楼、欧阳花园、王塔院、寿山石博物馆等。
闽江是“三山一水”的水,是福州最大、最美丽的景点,沿江的江滨公园分为东、西、南、北,他们各有特点,成群的桥梁,建在闽江上,有宏伟的解放大桥、三县洲大桥、闽江大桥、鼓山大桥等。
五四路、五一广场、东街口是福州商业的天堂,聚春园大酒店、西湖大酒店这些“老牌子”酒店为福州添上一层“美食气息”!在五一广场、大洋天地、香格里拉自助餐酒店、福建大剧院这些耳熟能详的大厦矗立在广场周边。夕阳西下,意味着夜晚的到来,夜晚的到来意味着五一广场变成“灯的海洋,光的世界”!仿佛感觉五一广场就是福州城中心那颗璀璨的星。
我的家乡是一座很有魅力的城市。啊,我爱我的家乡,我爱美丽的福州!