我的家乡的作文
大家好,我向大家推荐一个好地方,就是我的家乡毕节,这里有山有水,还有美食。
在这个小城的南边有一座如同巨人一样高大的山,人们都叫它南山,在南山的脚下有一个以健身为主的公园,这里面有各种健身设备,应有尽有,这个公园围着南山转了一圈,白色的人行道围着南山犹如一条白色的龙保护着南山。从山脚拾阶而上来到了半山腰,一路上满眼是浓绿的树木,周围布满了野花扑鼻而来的香气,动听鸟呜声时不时从树林里传来,站在山顶上俯看整个我喜欢的小城真是一种享受。
毕节还有一个非常出名的湖碧阳湖。清晨,太阳初现,碧阳湖像是披上了一层金色的纱,白色的鹤斜飞于碧阳湖上,小鸭子时不时的憋住气潜到水下,捕食小鱼。到了夜晚碧阳湖还有一场盛大的音乐喷泉,音乐响起,二十多米高的水柱在彩灯的映衬下,冲向深蓝的天空,十分壮观。
毕节不但有风景如画的景色,还有闻着臭吃着香的臭豆腐,把豆腐放在火上烤熟了之后,再蘸一些又麻又辣的自制辣椒面,简直就是天下第一美食啊。
这就是我的家乡毕节,你们一定要来玩一玩,一定会不虚此行的。