我的家乡的作文
我的家乡在河南,一个环境优美,四季分明的美丽山村。
那里有延绵起伏的山脉,有高大粗壮的杨树,有成群结队的羊群,还有淳厚质朴的乡亲。
春天,万物复苏,沉睡一冬的大地苏醒了,开始孕育新生命。小草冒出新芽,到处一片生机勃勃。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们却在享用着“泉水冰冻西瓜”。这是大自然的馈赠。秋天,金黄的玉米成熟了,家家户户像堆了一座座金山。人人脸上都洋溢着收获的喜悦。冬天,是农家一年中最悠闲的季节。也是奔波在外的人们回家团聚的时刻。
门前绿油油的麦田,像一块块大大小小的绿地毯。
一夜过后,身上多了一层厚厚的棉花被。就这样被一场鹅毛大雪给隐身了。
雪后,到处一片银装素裹,大地变成了一个银白色的童话世界,整个山村都笼罩其中。
院子里高高的杨树枝上挂满了雪,上面还住着几只恋家的喜鹊,不时有几朵雪花被拍落下来。
远处延绵起伏的山脉,像一条长龙盘踞在高岗上。山下的树林,经常留有动物的蹄印,那应该是野鸡野兔们出来觅食留下的足迹。瞧,那棵树上还有几片不愿离开妈妈怀抱的叶子呢!它们似乎正在迎风歌唱!
年味越来越近,大人们忙着抓鱼,宰鸡,杀年猪,准备全家的团年饭。
雪地上,孩子们欢快的玩着,堆雪人,打雪仗,写字画画,忙的不亦乐乎!