仰望星空作文
手牵手一步两步三步望着天,看星星一颗两颗三颗连成线,背对背默默许下心愿,看远方的星期是否能够听得见,它一定实现!
夜总是那么的美丽而深邃,总是让人有无限的想象却难以触摸到。在深夜里有人欢笑,有人回忆,有人哭泣,有人徘徊,尘封的记忆残留着邂逅的美丽。辗转反侧的我,失眠在这个夜里,还在为我将来所走的路而担心徘徊,走在十字路口,我将向左走还是向右走呢?静下来一个人仰望着星空慢慢的想……
生命中总有很多不能承受之重,现实让人矛盾绝望。向幻想着的探宝者,总以为远方的石子美丽,却一次次被尖锐的光芒刺伤眼睛!很多时候,是发现创造美丽,而不是美丽酿成发现,但伴之而来会感慨日益肤浅的眼光与渐渐堕落的激情,我仰望星空想,生命,真应如此?
在这个独特的夜里,我在想,我们不断追逐着,不断得到着,同时也不断流逝着。当我们整天沉浸在学习中遨游于书海中,我们到底学到了什么?当我们把过日子当作每天全部的生活时,我们的岁月是否变得非常可怕?年轻是我们最大的本钱,却也是我们生命中不能承受之重,一撇一捺方为人,我们该拿什么来支撑我们自己?是游戏中的殊死拼杀,还是书桌前的废寝忘食?是游山玩水的那一份逸情雅趣,还是运筹帷幄的那一份豪情壮志?在这美丽而神秘的夜空下,只有我知道想得太入神的我的脸,有一点急切,面对一瞬即逝的明天,可是我从不报怨,地球用不完的时间,分给我其实少得有一点可怜。我开始仰望星空,对着美丽的星空许下了心愿,我相信星空中的星星一定会听见,它一定会帮我实现这个心愿。
仰望星空的人告诉我,人不能碌碌无为,活着就要奋斗,奋斗出属于自己的事业。人是无法选择开始,但一定要有勇气走完最后一步。
我仰望星空,它是那样寥廓而深邃,离开象牙塔,走进光怪陆离的现实,才明白桃花源和乌托邦不过是星空中的楼阁,也就平息了潮涌的激情而蛰伏于钢筋水泥的丛林,看着老相片中父母的青春容颜和现在的苍苍白发,那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随,我终于明白生命的轮回是我们每个人都逃不过的宿命!
就拿我们来说吧!心底里难言的空虚,却是生命中不能承受之重,我以为岁月,会像水一样从我手中流走,时而清凉,时而温润。我以为岁月,仅仅只会像水一样从我手中流去。它并不会给我的生命留下什么,更无法改变什么。我听到童年的歌声,我在照片上看到九岁的自己,戴着红领巾,天真的笑着,十三岁的时候,穿着格子外套的我,坐在乡村小山丘上,画画,我想到无数曾和我擦肩的路人,以及很多曾和我并肩的好友,仅仅只是十七年的生命,竟也能呈现出如此的荒凉。
这一刻我开始仰望星空发现,心并不远梦并不远,只要你踮起脚尖,就会看得更高更远,我对星空说我会努力去实现我的梦想,我会努力让我的一生过得充实的。