仰望星空作文
夜空中稀稀拉拉的星儿,像散落在玉盘的珍珠。星儿一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像藏在世界里的一个个美丽的希望。
我望向星空深处,望见两三颗星儿挨在一起,顿时,只感到鼻子酸酸的,一幅模糊的画面若隐若现,妈妈牵着女儿,爸爸牵着女儿,大手拉着小手,紧紧地拉着,脸上都洋溢着幸福的微笑。每天早晨,我都会在妈妈精心烹制的早饭香味中醒来,刷牙洗脸后,各式各样的营养早餐已经在等候我了,我忍不住埋头享用早餐。每次不经意抬起头,总发现妈妈笑眯眯地看着我,仿佛在说:“孩子,快吃!”内心不禁一阵温暖。阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着我们。这样的瞬间,我能不幸福吗?出门的时候,爸爸总说你的手好小,然后大手握小手的放在他的衣兜里。那画面渐渐地淡了,淡了,消失了。我仰望星空,伸出了手,然后垂下,眼泪滑落脸颊。
不一会,只见空中竟铺满了星辰。一颗颗小小的星儿,承载着我小小的希望,星儿眨巴眨巴着它们的小眼睛,却让我觉得可望而不可及,希望终究是希望。星儿充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用明亮的眸子述说着什么。
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。
再望向远方,一颗星儿孤独的挂着夜空的一角,它的同伴呢?难道它也和我一样吗?
在多年前的某天,我失去了我温暖的小家,失去了父母疼爱的生活,我父母离异了,将我遗留在那冰冷的角落。妈妈走了,爸爸也不回家了,这偌大的世界似乎突然只剩下我一个人了。一时间我迷惘了,不知所措,我总问:“为什么会这样呢?”我又一次忍不住抽泣了。那段日子,回忆一直挥之不去,可是几段唏嘘几世悲欢,我似乎慢慢懂得了,这并不是最坏的结局。我不再彷徨也不再腼腆,悲伤渐渐散去,随之而来的是妈妈的看望。妈妈每隔几天就会来陪我,爸爸也常回家了,我的心瞬间开朗了,心花盛开。我知道了他们依然是爱我的,也会一直爱我。抬头,那颗星儿依然守在夜空中,散发出暖暖的光,心中不免多了些暖暖的感动,一闪一闪的光,努力将黑夜点亮,它也许和我一样,那是在笑。对啊,我要学会微笑,向着天空大叫,世界就会给我拥抱,带着双脚奔向我的美丽城堡,骄傲向全世界炫耀,就算没有人知道,我也要微笑。
我再一次仰望星空,伸出了手,然后垂下,望着满目璀璨,还是,在望着那些回忆。
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”张杰的《仰望星空》回响在我的耳畔。