仰望星空作文
生活在高楼林立的城市里,已经很难再看到浩瀚无垠的星空,那些美丽的传说也正在渐渐离我远去。
不过有一天晚上,我有幸来到了乡下一片空旷的地方,看到了久违的美丽的夜空。那遥远的苍穹上,镶嵌着点点繁星,一闪一闪的,好像夏夜草丛里跳舞的萤火虫一样。而天空其它的地方看起来都很深远,我仰望着那辽阔而深远,庄严而圣洁的星空,禁不住开始浮想联翩。
我想,如果我能飞入太空,我要做的第一件事就是上九天揽月,我要去问候月亮上美丽的嫦娥姐姐,我想知道她一个人在月空里是否会寂寞。我还想和月宫里的玉兔一起在草地上玩耍。我还要向常年砍伐桂树的吴刚叔叔问好,听大人说他是因为做错了事被罚,所以要不停地在这里砍树,我要向他表达我对他这种持之以恒的精神的敬佩。
如果我能飞入太空,我一定能看到天上那由许多的喜鹊搭成的银河,鹊桥上,牛郎织女以及他们的儿女,一家人幸福地手牵着手、提着灯笼在鹊桥上散步。
如果我能飞入太空,我还要向其它星球上的人们问好,我要带去地球人对他们最热情最衷心的问候,我要告诉他们我们的地球家园上有很多漂亮的建筑,有很多善良的人,我还要邀请他们到地球来作客。
但是,那些已经成了美丽的传说。现在的天空已经被人类严重污染了,嫦娥姐姐的月宫也变得模糊不清了。我想,天上的银河水估计也像家旁边的臭水沟一样,散发出难闻的气味了吧,要不为什么每年的七夕节,再也看不到成群的喜鹊飞到银河去搭桥了呢?牛郎和织女也不愿意在被污染的银河上约会了吧?
因此,如果我能飞入太空,我要做的第一件事就是把地球上人们释放出来的各种有害气体溶解掉,把人类破坏的臭氧层给修补好,让地球重新穿上漂亮的新衣裳。我要驱赶云朵去干旱的地方及时下雨,我还要恳请太阳公公将它的光辉普照到地球的每一个角落,让人们不再寒冷,让植物可以自由生长。
虽然我还只是一名小学生,这一切也只是我的梦想。但我相信,只要我认真学习,踏实地掌握老师们教给我的知识,炼就一双飞翔的翅膀,将来一定会飞向美丽的太空,实现我美丽的梦想!