刚刚迫使自己关闭还在拼命闪动的QQ,摁掉正发出优美音乐的音响,这不,一阵震耳欲聋的电话铃就催命似的响起,我揉了揉被震痛的耳朵,顺手抄起桌上的听筒,没好气地问道:“喂,请问你找谁!”我的声音懒懒的,没有一丝生气,还夹杂着一许怒气。
“喂,是季慧婕吗?”对方的声音小心翼翼的。我使劲地在脑袋里搜刮这个声音的主人,声音是很熟悉,可怎么也想不起来。但我初步能确定这是个女孩。我有些懊丧,要是在平时,我准能在电话里传出第一个声音时,准确无误地认出此人是谁。
“喂,请问是季慧婕吗?”对方好像是认识我的。我还想多想一下,可一句串惯性思维的问题却从嘴边偷偷溜走了:“恩,我是。可你是谁?”好奇心让我渐渐静下心来,不紧不慢地说道。
“你猜猜呀!”听筒传来的声音忽然欢快了许多,搅得我的心绪也明朗起来了。可大脑却像是蹩住了,迟迟不肯浮现那人的脸庞。
“那你再说几句话试试。”我仍不愿就此放弃,追求着最后一点机会。
“啊?你不记得我啦!我们以前可是好朋友的呀!”她好像急起来了,我都可以想象出她当时涨红的脸。我也没忘“正业”,迅速地用“搜索器”在脑袋里来来回回地寻找着答案,但反复地思索,再加上长时间地面对计算机,让我的脑袋有些疼痛,所以我干脆选择放弃。
“不知道唉,你到底是谁?”她刚刚着急的语气似乎感染了我,让我的话也变得急不可待。
“啊?你还是没想起来啊?”她的声音有些落寞,让我没由来地心一紧,于是我决定再好好地想一想,还未等我思考完,对方又响起快乐的声音:“再想一想,在小学里的哦!”
我的突然“咯噔”了一下,她不是我小学时最好的朋友——孟迪吗?怎么能忘记她的声音呢?
“啊,是孟迪呀!”我真的很惊讶,可惊讶之余,更多的是欣喜。
“耶!你认出我了!”她在电话那头比我还高兴。
接着我们又聊了好多在各自学校的趣事,时间的流逝似乎没有给我们的友谊多添任何生疏,小学时的快乐时光也像放电影一样,一幕一幕地回放,不知不觉中,灿烂的笑容已深深地印在脸颊上。
我深深地珍藏着这段回忆。世事就是如此,当往日云淡风清地飘走后,迎接你的就是另一段生活,所以,不要害怕失去,因为你将会拥有更多你未曾拥有过的。