保护地球的作文
地球妈妈给我们人类提供了赖以生存的物质:水、空气和其它必需的资源,离开这些资源,人类就无法生存。
可是人类并不知道珍惜这些资源。工厂的废水、废气大量排放造成水资源和空气的污染;非法乱砍树木,导致森林严重破坏,造成水土流失,沙尘暴一次次袭击我们的家园;人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景?
那么,我们应该怎样来保护我们的地球妈妈呢?
保护地球妈妈,首先应该做到保护森林,保护花草树木,多种一棵树,多栽一盆花,让空气更清新,让地球更美丽。 另外,从我做起,从小事做起:节约水资源,爱惜每一滴水;保护动物,保护我们的朋友;绝不随手乱丢垃圾,而将垃圾送到指定的地点。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,让我们手挽着手,肩并着肩,共同创造新的环境,我相信通过我们的努力,地球妈妈会变得更加美丽,更加漂亮!