保护家园作文
当你看到那有毒的烟气慢慢地升上天空,你会怎么想?当你听见那铁罐丢在地上的声音时,你会怎么做?当你闻到汽车排放出来的废气时,你又会感受到什么?以前,这里曾是那鸟语花香的树林,但到了今天,这已经变成了排放废气的工厂。以前,人们常常骑着自行车,慢慢走在小山路上,现在,由树木变用具,由山路变公路,由自行车变汽车。
虽然,现在的家园经济很发达,但能换到人类的健康吗?看那一条条相连的街道,街旁都是那堆积如山的垃圾,路过的人,也许都会不理睬,但你们想想,丢其中一件垃圾的人不是你吗?丢垃圾的人为什么不走远一点,丢进垃圾桶里呢?为了方便,为了省时间?当我来到这些满地垃圾的街道,我便会落下一滴碗豆般大的眼泪,心里便不知不觉地想:人类不是善良、无邪的吗?但为什么会变成这样,难道你们就不能改正这个巨大的错吗?如果你们还是这样一错再错,那么,这个蔚蓝的家园将永远变成黑暗,永远覆盖着你们的心……我们再凭着记忆回到以前的山林。以前的山林生活着各种各样的动物,鸟儿在唱歌,鱼儿在欢快地游泳,使人心旷神怡,吸一口空气,清凉清凉的,舒服极了,到处都是绿树成荫,鸟语花香。可我们想想现在,人们到处砍伐树木,大熊猫面临绝种,鸟儿飞走了。公路里的汽车声使人烦燥,吸一口空气,闷闷的,好难受。当你看到那山坡上一节节被砍下的树桩,你好受吗?难道你们单要财富和气势就不理睬环境?保护环境,人人有责。虽然我一个人的力量很微弱,但只要我们团结,一定能改变地球的命运。