保护家园作文
最近山区的龙卷风、泥石流都比较多,这是为什么呢?让我来说给你们听吧。
原来,人们经常乱砍滥伐,使树木们不能团结一心挡住龙卷风和泥石流。你们应该都听过《古今贤文·环保篇》吧:保护环境,人人有责。树木成阴,空气清新。绿了大地,润了人心。功在当代,造福子孙。山上树木光,山下走泥浆。治山治水不栽树,有土有水保不住。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。所以我们一定要保护树木,尽量不要再伤害它们。
而且现在随处都可以见到塑料饭盒、废电池和塑料袋。这些白色的塑料袋到处乱飞,有的飘到了马路上,有的飞到了树枝上,有的飘到了草地上……人们啊,你们知不知道:一节5号电池就可以让一平方米的土地永远失去利用价值,一个塑料袋过了上百年才可以分解……
人们啊,你们不要再让我们的地球妈妈受尽折磨了。大家赶快行动起来吧,让我们一起共同努力,创造一个美好的家园。否则,吃亏的将是我们自己,如果我们到那个时候才知道后悔,就已经来不及了……