昨天晚上我做了一个梦,虽然梦都是虚幻不真实的,可这个梦,好似就发生在我们身边,但我们却都看不到。
梦的情节是这样的:
我来到了一片茂密的森林中那里有郁郁葱葱,充满生机的大树,有五颜六色,灿烂绚丽的鲜花,有清脆欢快,时有时无的鸟鸣,在森林附近还有着一条清澈见底缓缓流动的小溪。这可真是世外桃源啊!突然“轰”的一声,随着这一声声震耳欲聋的响声,一颗颗青翠挺拔的大树在一刹那变成了木桩,一声声清脆悦耳的鸟鸣变成了悲痛欲绝的惨叫,遍地鲜艳的花朵被无情的糟蹋,一副美丽的图画,瞬间变成了黑色的世界,一个世外桃源将向地球永别。
可是我的双眼睁开时,看到的依旧是我熟悉的房间,貌似什么也没发生过,不过想想也是啊,我们虽然住在这鳞次栉比的楼房中,每天都安然无恙,幸福快乐,可我们有谁会去想或许在这种安逸外表下可能还隐藏着另一面,这一面是用来提供我们生活无忧的,这一面因为提供了我们大量资源而变得惨不忍睹的。
在生活中,我们常常会看到呼吁我们节约资源的公益广告,可是真正能做到的人却微乎其微,原因是什么呢?没有原因,不是我们做不到,而是人们根本就不在乎这一点一滴,浪费了没什么,反正取之不尽用之不竭,大家都抱着这种想法,而却不知道这会使更多的美丽毁于一旦。所以为了我美好的家园我们自身的修养和品德都应该改善,才能让“看不见的一面"不再受到更残酷的破坏。