保护我们的绿色家园作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙后代。原来的她精神焕发、楚楚动人,可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得千疮百孔、奄奄一息。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。
在生活中,我们常常会看到这样一幕:小河边,不时有人将垃圾倒入河中,清澈见底的小河一下子变成了垃圾河;公园里,有许多小朋友乱摘花折草;教室里,地上一层厚厚的灰尘,所有的同学都视而不见……遇到这类事情,大家是怎样做的?你觉得自己做的好吗?
“请勿随手乱扔垃圾”、“芳草凄凄,足下留情”、“小草微微笑,请您绕一绕”……这些广告语大家也经常见到,请问,有人真正理解吗?难道这不正是地球母亲对我们的发出的求救信号吗?
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……可是,有谁注意到我们赖以生存的家园每一秒都在衰竭?可怜的地球妈妈每一刻都变得更苍白?
“保护一片绿地,撑起一片蓝天”,保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让天空永远湛蓝,让绿荫拥护家园吧!让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!