保护我们的绿色家园作文
我想大家一定听说过这首歌,有几句歌词是这样的;“蓝蓝的天空,清清的湖水,奔驰的骏马,洁白的羊群……”着就是著名歌唱家腾格尔心里那美丽的蒙古草原。可是同学知道吗,由于人们的过度放牧,随意开采草原,此时此刻的蒙古大草原正遭受着肆虐。是啊,当我们向大自然不断索取的时候,有没有想过保护她,回报她?同样在前不久的哈尔滨市由于工业污染,一个几百万的大城市全市停水长达七天,在七天的时间里,人们感受到平时任意使用的自来水的宝贵,也感受到了生命源泉的重要。
这一个又一个触目惊心的事例表明,生态环境的日益破坏使我们的家园遭到了严重的威胁,天空湛蓝如镜,大地绿草如茵,已经快要不复存在了,当环境污染向我们逼近时,我们是畏惧退缩还是勇敢迎战?我们只有一个地球,我们没有退路,我们只能毫不犹豫地行动!我们的行动不能仅仅呼吁,更应该做的是从我做起,创建绿色家园。当然创建绿色家园很难,现在还不能立竿见影,但是只要有坚持不懈地努力就能看到成果。我们要像爱惜自己生命一样,爱护声边的每一棵树,珍惜每一滴水。如果我们不保护环境,不珍惜地球资源,那么我们看到的最后一滴水,将是我们自己的眼泪!
同学们,让我们用虔诚的声音呼唤生命的为了让色,让我们用实际行动去创建绿色家园。
为了让大地山清水秀
为了让家园绿树蓝天
让我们小手拉小手
让我们小手拉大手
今天播下一片绿色种子
明天收获一片蓝天绿地
行动起来,从我做起绿!
行动起来,从现在开始!